騰荒は必殺技と龍霊(召喚物)の追加攻撃でダメージを出していくので、ハイキャリ運用では同じようなダメージの出し方をする景元の最適遺物やパーティ構成が参考になるかな。完凸騰荒ならではだけど、フィールド上に「同胞」がいる場合、被ダメ+20%のデバフが付与できる。スキルを発動すると龍霊を召喚した扱いになるのか、死水4セットの2倍効果がスキルを振るたびにかけ直されることを確認できたので、トリビーの結界で付与されるデバフを維持できれば敵にデバフが2つになり与ダメ12%会心率8%会心ダメ16%を獲得。黄泉等で死水厳選されてる方は騰荒に持たせるのも面白そうかなと思います。私自身は両完凸騰荒鷹ルサカ、完凸サンデー、無凸ロビン、1凸トリビーで異相キング1ラウンドクリアをしてます。今の鷹ルサカはサポート用遺物なので、次は死水バナダイス、大公バナダイス、鷹バナダイスあたりで遊んでみたい。みんなも遺物色々試して良かったものがあったら教えてほしいです。
通報 ...