名前なし
2025/10/17 (金) 07:34:06
92b87@3af18
せっかく推し故の両完凸をしたので、アタッカー運用という奇怪なことをして遊んでみたいのですが、遺物やパーティーどうすればやれそうでしょうか…?
通報 ...
率ダメ型で大公4セット。率が足りないだろうからサンデー記憶開拓者+α編成が良さそう。意外にも都藍がサブステ換算でバナダイスよりバフ量多いらしいのでオーナメントはそれもあり。その場合上の+αの部分を巡狩なのにすると勲功スタックを溜めやすくていいかも。それ以外なら耐久力も上げられて追加攻撃にバフが乗るロビンあたりかな
つまりHCだとサンデー記憶開拓者巡狩なのかで自然と列車組でPT作れる説あるか?
丹恒で火力を出すなら通常と必殺技でしか攻撃出来ないから遺物は船長4セット、オーナメントはサルソットかバナダイス(対象を自分にする)にして率ダメは盛りたいかなぁ パーティは全員サポーターに出来るからサンロビ固定であと一枠は記憶開拓者/花火で会心ダメもっと上げてもいいし銀狼/サフェル辺りでデバフ付与させてもいいかも 騰荒は自己バフが一切ないから会心率を外部からのバフ込みで100%目指して会心ダメは外部だけで盛るのが良さそう メインは率胴体(溢れるなら攻撃?)/速度靴(花火なら攻撃)/物理オーブ/攻撃縄でサブステは会心系、攻撃、速度辺りの一般的なアタッカーでいい気がする
両完凸騰荒、記憶開拓者、2凸サンデー、1凸ルアンで遊んでます。自分は遺物は大公バナダイスで率/速/攻/攻で組んでやってますが、この編成で異相キング4Rクリアできるので十分高難易度通用するし推しが活躍しているところを見れてめちゃくちゃ楽しいです。おそらくルアンの枠を1凸トリビーに変更できたらもっと強くなると思うのですが未所持なので試せず…
横からごめんなさい。騰荒凸進めるか迷い中なんですがその編成で弱体キングだと0Rできる感じですか?
言葉足らずですみません、弱体キング4Rです。
そうでしたか、ありがとうございます。でも両完騰荒楽しそうで参考になりました。バリア火力夢があるなぁ
騰荒は必殺技と龍霊(召喚物)の追加攻撃でダメージを出していくので、ハイキャリ運用では同じようなダメージの出し方をする景元の最適遺物やパーティ構成が参考になるかな。完凸騰荒ならではだけど、フィールド上に「同胞」がいる場合、被ダメ+20%のデバフが付与できる。スキルを発動すると龍霊を召喚した扱いになるのか、死水4セットの2倍効果がスキルを振るたびにかけ直されることを確認できたので、トリビーの結界で付与されるデバフを維持できれば敵にデバフが2つになり与ダメ12%会心率8%会心ダメ16%を獲得。黄泉等で死水厳選されてる方は騰荒に持たせるのも面白そうかなと思います。私自身は両完凸騰荒鷹ルサカ、完凸サンデー、無凸ロビン、1凸トリビーで異相キング1ラウンドクリアをしてます。今の鷹ルサカはサポート用遺物なので、次は死水バナダイス、大公バナダイス、鷹バナダイスあたりで遊んでみたい。みんなも遺物色々試して良かったものがあったら教えてほしいです。
みなさんありがとうございます!とりあえず大公バナで厳選がんばってみようと思います…!メインアタッカー型の情報今後もお待ちしています。