名前なし
2025/10/18 (土) 07:58:50
5dde2@8e53d
オーナメントの第一候補ってウェンワークじゃないの?敵が動く前にバリア張れないと初手で粉砕される可能性高くなるでしょ
通報 ...
秘技で張れるし、秘技使っても破られた上で死ぬなら厳選・育成不足だから、ウェンワが第一候補とは言い難い。別にウェンワも悪くは無いし使い所も有りはするけど、汎用性とか諸々考慮すると火力補助オナメが優先度上がるのは普通かと。
エンドコンテンツの強敵は全部秘技使えるから初手絶対2バリア重ねたいとかでなければ他でも大丈夫かな
そもそも40%行動短縮あるのにウェンワ重ねる意味そんなにあるかな?秘技+初動加速+ep縄ならスキル二回からの開幕必殺可能で最大3回分貼れるぞ
初動は秘技と天賦のウェンワ内蔵で十分カバーできるし、ウェンワって恩恵が初動しかなくて戦闘が長引くほど効果が相対的に小さくなるから安定して恩恵あるルサカ等で良くないか?
速度盛ってたら抜かれることレアだし、そもそも初手ダメージ食らって死ぬようなところは秘技使えばええ話やし
ルサカを差し置いてまで採用する理由がない
上のほうでもエーグル戦で死ぬとかでウェンワ推してる人いたけど、ウェンワはむしろ秘技による初手スキルとか加速とか持ってないサポ向けで、丹恒はそのどちらもあるので最もウェンワを必要としない男じゃないかと… なんか軌跡上げきってなくて追加能力解放できてないとかない?
たんこうの性能を持ってして初撃でなす術もなくやられるなら流石に別の原因があるだろうね…