名前なし
2025/10/08 (水) 21:18:28
403a6@ffbce
餅、強い派と微妙派でXとか真っ二つやね(個人的には微妙派)。代用がいいの無いから依存度は高いけど餅そのものの性能は微妙って感じがする。アベ餅とモロ被っちゃうからダメだったんだろうけど、追加攻撃でデバフ付与ならなかなか良かったと思うんだけどなあ。サンデー前提だし与ダメバフ速攻切れるじゃん...
通報 ...
デバフはむしろファイノンと合わせるためならナシなんよ、アナイクスと合わせた場合はアタッカー行動回数倍になるから丹恒のEP回復も多くなって必殺の頻度も高くなる。想定されてるアタッカーならバフの継続はそんなネックにならないだろうし、龍が追加攻撃だからアベ餅も使えるし、使い分けよ
ファイノンと合わせるならむしろデバフの方が美味くない?与ダメ攻撃会心は飽和してるから、属性耐性貫通(ダウン)か防御ダウン(無視)、被ダメアップの方がいいじゃん。今でも3枠目にサフェルとかが最適なケース多いし。龍霊はファイノンが変身しても残るから、龍霊の攻撃でデバフ撒いてくれれば変身中にウェーブ変わっても対応できるし。それがアベ餅ともろ被りだからダメだったんかって言ってるだけじゃね?あとアナイクスではいいけど攻撃参照アタッカーなら大抵最適取れるのに、そこ2人に特化しちゃってるのも勿体無いし。
自分も微妙派。餅が強いというか餅に本体性能吸われてるというか。HP回復じゃなくてシールド耐久UPが良かったし、与ダメバフじゃなくて防御無視か被ダメUPが良かった
本体配布する代わりに餅へ性能の一部持ってかれた感ね。なんというかもったいない
調和と存護じゃ円錐の平均的なパワーが全然違うから単純比較はできないのはそうなんだけど直前のケリュドラ餅見ちゃうとだいぶ見劣りする。基礎攻撃もバフ量も負けてるのにSP回復に対してHP回復じゃちょっと……
直前というと、長夜月餅も相当どころか過去一争うレベルでやってたからなあ...精霊限定とはいえ味方全体防御無視20%ってなんだよ...