名前なし
2025/10/09 (木) 00:02:53
77f59@17610
案の定配布だから性能控えめにされてるって意見出てきたなぁ・・・他のホヨバゲーでもそうだが、配布の度にこういう意見出るなら、もういっそ配布やめた方が良いんじゃないか?運営もユーザーに好評だろうと思ってるからわざわざ売り上げ落としてでもやってるんだろうに実際には不平不満が出るなら本末転倒じゃないかなって・・・
通報 ...
ホヨバのリアルタイム限定キャラ配布に立ち会ったのは初なんですけど、実際露骨に性能控え目になったりするんすか?
正直控えめにされてることが無いとは言い切れんかも...最初がレイシオで、まあ強かったんだけど鏡流飲月の壊滅時代&虚構実装直後だったから巡狩自体が微妙だったし火力自体もすぐに2.xのインフレに飲み込まれた。次がゼンゼロの悠真で、こっちは明確に同時の雅より弱かった(ただし雅は明らかに超絶ぶっ壊れ調整だったから別)し、単純な性能としても1.0のアタッカー2人と同じくらいでビミョかった上、同属性同ロールのアタッカーがすぐに追加されて埋もれた。アーチャーは花火は必須級だけどクソ強い。で今回の丹恒も強いには強いけど所々に調整っぽい跡が見えるのと、同じ耐久としてはヒアンシーが、同バージョン実装としては長夜月が強すぎて霞んでるよね...
×丹恒が控えめ○記憶が頭おかしい
これなんよな。記憶が頭おかしいだけ。SP供給強くてバフ配れてと普通に最新耐久としては十分。
レイシオは倍率だけ見たらヒショウと同等だから結構壊れてたよ、壊滅環境が向かい風だったけど
複数相手に少し手間取るだけで性能はトップクラスだったね。アベロビンのパーツ追加で息も長かった
出た出た、誰目線だよw
実際こういう売り上げ自体は下がるであろうキャンペーンでユーザーからも不満が出て悪印象持たれるなら誰も得しないでしょ、こっちこそ「配布だから性能抑えられた」って意見に対して出た出たって感じだわ・・・
配布だから弱いみたいな意見そんなにある?少なくともこの板にはなくない?
餅が弱いみたいな意見はあるけど餅は配布じゃないし
それな。素体自体には全然満足してるし不満の声も見ない。サンデー依存度どうこうはあるけどそもそも今の環境のHCなんかサンデーかそれ以外かみたいなもんだから気にならないし。餅は確かにちょっとアレだけど、逆に言えば基礎攻高い光円錐雑に付けても大差ないっていう利点だし。
光円錐に性能吸われてるみたいな意見は目にしたなこれぐらい本体に備わってても良いでしょ、みたいな
確かにちょっと上にその意見あるけど配布だから〜って意見ではないし過剰に反応しすぎでは?
配布用に性能抑えられるくらいなら配布されずとも自分で引くからもっと強くしてって人もいるだろうね。一応最新耐久だしHP記憶パの暴れ方見てると攻撃軸においてヒアンシー(耐久・バフデバフ・火力)と同等かそれ以上の貢献を期待しちゃう人いても仕方ないと思う
攻撃軸においてはヒアンシー以上の貢献する
やだよノイジーマイノリティのために貴重な配布の機会奪われるの
アーチャーの性能を見てもそれを言えるのだろうか
コラボ先のキャラがそういう性能にされたら荒れに荒れそう