名前なし
2026/02/24 (火) 16:50:35
2ade3@82101
今期異相で初めて持続パに組み込んだけど、オート時1凸餅ありセイレンスより無凸無餅のカフカを優先して同胞にするのどういう基準なんだろう
通報 ...
(木主)カフカは鷹クエストなのでステータス面もセイレンスより低いのだけど…
単に秘技使ってカフカで殴ってるだけでは?
キュレネ秘技→丹恒秘技→セイレンス秘技からのセイレンス殴りで始めるんだけど、オートだと1ターン目の丹恒がスキルで上書きしてカフカを盟友にしてしまうんよね
同胞の行動でEP回復するから行動回数が多いカフカを優先してしまうんじゃないだろうか
なるほどそういうロジックか……誤作動とかでないなら、攻撃バフセイレンスに乗せるには手動でやるしかなさそうですねぇ
オートだとカフカ秘技でスタートしてカフカにバフついてるのに1ターン目になぜかまたカフカに向けてスキル撃つ始末なんだよな。マジでオート挙動酷いし手動でセイレンスにかけ直すのもそもそもロスだし会心系統の能力は持続パに無意味だしでさっさとたんこー最適状態から脱却出来る持続用生存補助ほしいわ
セイレンスよりカフカの攻撃力の方が高いとか・・?
カフカの方が攻撃力が高いか内部データに番号が振られててそれでアタッカーかどうかを判断してるとかかな 後者なら手動以外どうにもできない
たぶんカフカが追撃とかで手数多いから一番優先して同胞バフ対象にされちゃうんだとおもう 龍霊の行動回数だけで言うならまあ確かにカフカが最適ではあるんだけど、持続のダメージソースってセイレンスが最大だからセイレンスを優先してほしいよね……