名前なし
2025/10/09 (木) 00:23:39
156db@926d6
本人のページで言うのもアレだが、丹恒餅引くよりアタッカーの強力な凸を取った方がプラスになるのでは…?運よく20連ぐらいでお迎えできたならそれでいいが
通報 ...
1凸したら色々と便利そうだし餅スルーして1凸真面目にありかもね
一凸はSP回復がデカイと思うわ 餅のバフはサンデー入りHCと噛み合っているとは言い難いので引くとしたら耐久目的かな 異相とかで耐久ムリそうだったら取る
火力が上がっても耐久足りなくて負けることはあるけど、耐久足りてれば火力足りなくても負けることはない
アタッカーの凸は基本的には耐久は上がらないけど丹恒餅は耐久が上がるから用途に応じてって感じかと
どんだけ時間かかってもクリアすればそれでオッケーなら耐久重視でも良いんだけど基本TAなメインのスタレだと報酬量に直結しかねないんだよなぁ
育成とかキャラが足りずにTA以前にそもそも耐えられないって人も結構いない?(まあそういう人は火力も足りないことがほとんどだろうけど)
そういう人が耐久伸ばしたいなら餅、火力伸ばしたいならアタッカーとかバッファーの凸って使い分けるのが良いと思います
そもそも凸と餅じゃガチャコスト違うってのもあるし
存護で攻撃上がる光円錐現状餅だけだし、全体+凹み追加回復でシールド貫通敵にも出しやすくなるし、一応味方対象与ダメ上昇ある...今は過剰な耐久安定重視餅かもしれないけど今後verを重ねるにあたり必要な安定感になる可能性があるとみて個人的にプラス。あと俺たちの丹恒イケメンすぎてやる気があがるから餅を引くのは++++
割と間違ってないと思うけど異相が初実装の今回でもキングは低凸だとほぼ耐久必須レベルの調整だから、今後考えると餅取った方がパーティ自体の寿命は伸びそうかなって感じ。