名前なし
2025/12/10 (水) 10:27:59
125c6@b2fd2
まだ引くか迷ってる。。ダリアで撃破パ復活した際に、テイウンいないからダリア主人公ホタル霊砂になって主人公の取り合いになるんだよな。ダリアは引くとして結果的にキュレネ引くか復刻テイウン引くかの2択になるんだが、どうしたもんか。。意見求む。
通報 ...
キュレネを誰に使うか次第なんじゃないかそれは
無凸の話と仮定するなら、記憶主人公を採用するくらい他の記憶パメンバーが揃ってないのなら引く意味あんまりないんじゃないかな?撃破揃えたいなら撃破優先でいいと思う。ファイノンとかモーディスとかの非記憶パで使うなら現実的には2凸にはしたいから除外でいいし
微妙に主目的が錯綜してる気がするんですが、ダリア引く前提なら確実に強化になる限停雲かと。そうすれば超撃破に記憶主を持って行く必要がなくなりますし。
調和開拓者と停雲の差はそれほどなかったはずだから黄金裔をより強くしたいならキュレネでいいと思う。
ダリアの性能ってルアンが抜ける事も込みで考えると「ホタルPTだとちょっと浮いてた流離人をホタルで強く使う」って事に焦点当ててるから、個人的には流離人とダリア並べられないのに撃破に強行するぐらいならダリア共々切って、撃破新軸が生まれてから復刻で考えた方が良いと思ってる。調和開拓者とか入れた状態で撃破やるのはいくら最新パーツ込みでも流石に弱すぎると思う。かといって今記憶開拓者入ってる枠が4記憶だと仮定したらキュレネ抜きで走り切れるか怪しい。両方使うには3コスト使えるのは2コストみたいな状態に追い込まれたのなら、「そもそもお前は誰推しなの?」ってのが最終的な答えになるんじゃないか?
ツリ主だが、すまん記憶主人公の現状を書いてなかった。記憶パはキャス2凸長夜ヒア+記憶主人公。十分やってくれてるパーティだからキュレネ入れてどのくらい強化されるのかいまいちわかってないというのもある。3rd勢だからゴリゴリに引く気だったんだけどね。。ダリア使うなら調和主人公じゃアカンという情報はありがたい。
強くはなるけど既に十分エンドコンテン通用するパーティなのでそこに更なる強化がいるかは不明。主人公の新運命が軸になるの警戒するなら程度かな…
餅有りで5割程度(無餅なら2~3割)強くなるらしい
なら答え出てる。キャスキュレに投資する前提ってレベルで推してるんだから今手入れるべきなのは記憶PT。
別に調和主人公じゃダメな理由は何もないよ。主人公の枠入れ替えた時の強化幅はキュレネの方が断然大きい。
先行体験の人が編成比較出してたけど流離人と開拓者ほとんど変わらんからキュレネで良さそう
🤭