名前なし
2026/06/25 (木) 12:11:40
3041a@5187d
アナケリュサンデー無凸餅でたんこう無凸無餅でもいまからキュレネ素体だけでも確保する価値ある?アナイクス推しだから強く使いたくはあるんだけど後半のカンパニーのために貯めたいからサンデー上方修正待ちでもいいのかなと思ったりもしていて。
通報 ...
アナイクス使いたいなら価値は大いにある。サンデーも色々言われてはいるものの、性能に重大な欠陥があるわけでも報酬ラインに届かないわけでも無いから上方の可能性はそんなに高く無いだろうし、何よりよっぽどぶっ飛んだ上方じゃない限りキュレネ超えるのはおそらく無理なんで。倍率強化&かなりの量のバフ&即行動&SP回復&それをケリュドラでコピーの流れがあまりにも強力すぎる
サンデーが上方されたとしても、あくまで相性が良いのはアナイクスではなくたんたんなのでサンたん(+ケリュ)セットが強くなるだけでアナイクスの恩恵は無いんだよね。今から1年遅れで無凸アナの為に無凸キュレネ確保しに行くっていうムーブがナンセンスってのは一旦置いといて、アナイクスを長く強く使っていきたい程推してるならアナイクス本体以外への投資先は新軸やサンデー花火辺りの汎用サポではなくまずキュレネだと思う。
本当に個人的な意見だけどストーリー的にキュレネがあまり好きになれなくて引いてなかったんだよね。やっぱもうだいぶ出遅れちゃったし餅も凸も引けそうにないからアナ先にはマネウォで頑張ってもらってカンパニーに貯金しようかな。
個人的な意見を言うと「好きではないキャラを引きたくない」という消極的な考えよりも「好きなキャラを最高の環境で使うために引く」という視点の方がソシャゲでは重要かな思う。アナイクス先生好き視点、ケリュドラキュレネでの任意タイミングでの超強化された戦闘スキル4連発より気持ちよくなれるものは現状存在しない
記憶パ以外だと2凸しないと話にならないよ
別に2凸しなくても速度厳選さえすれば異相以外の高難易度コンテンツなら何とかなるよ