名前なし
2025/11/16 (日) 00:00:05
4536a@94d4e
星5の中でホタルだけなんかびっくりするぐらい弱い気がする。他のキャラは無凸無持ちでもちょっと装備上げるだけで星5相応の活躍してくれるのになんかホタルは装備も編成も要求してくるくせに金費やしてもまぁまぁ強いぐらいにしかならない。他の星5なら底まで費やせばゲーム破壊してくれるのに…その上ショップに専用アイテム出てくるとか行動値伸ばすとかいうおまけもない。
通報 ...
今さっき書いたけど星核ハンター軸で使え。飛ぶぞ。撃破に寄せるから弱いんだよ。必殺技を踏み倒せるギミックを絆効果で持ってるんだからそれ使ってから評価しようや
さっきハンター4でやってみたけどすごい微妙だったんだよなぁ。追加行動するって言ってもそもそも全員が自分ターン来ないと動けないっていうのが高難易度だともう遅い。刃もHP消費軸に寄せないなら全然動かないし。それでホタルもカフカも単体じゃ火力でないから編成に余裕がなくて再行動勢を組み込むのも難しいし
乱波も悲惨なぐらい弱いから撃破がマネーウォーズのゲームルールに対応できてないってのは感じる、割るための靭性ゲージが全然足りないでござる…
星5停雲とかは必殺めっちゃ打てるからEPに入れるほうが強力だし、撃破がうまいこと落とし込めてないのは確かに感じる
撃破はお試し姫子と乱破が悲惨なのが痛い。あと巡海レンジャーが後衛いないと発動しないのにみんな前衛なのも終わってる。
ホタルはレア5の中でもがっつりメインアタッカーだからちゃんと星2にして装備与えてハンターと流離人準備して開拓者キュレネトリビーとかで別枠バフ用意して…ってやらないとあんま強くならない印象はある
ちなみに同じレア5メインアタッカー組のアーチャーと景元はそもそも使ってる人をあんま見ない
アーチャーはSP勢がクセがあるからエンブレムないと狙いづらいけど費やしたらゲームを破壊できるパワーはあるよ。スキル一発数億を5連射連続2-3ターンとかしてくれる。景元はいっぱい動かせばW神君がダメージ出すっていうわかりやすい星5って感じ
景元は仙舟パで神君達がやばいダメージ出すしうまいこと噛み合えば本人のが火力出すこともある。使ってる人をあんまり見ないというのは現状進めば進むほどアグライアパじゃないとどうにもならないことも関係してるんじゃないかな
いや別にアグライア以外でも高難度やれるけど、せんしゅーはとくに序盤が弱いからな。絆効果のダメージに依存してるのにそれが序盤おぼつかないからA8↑だとどうしようもない
別にアグライアと持続以外でもラスボス倒してクリアは出来るよ。アグライアと持続以外だと序盤全く勝てないからそっちに寄るだけで序盤捨てて貯蓄すりゃB評価くらい普通に取れる編成はいくらでもあるよ
クリアできないとまでは言ってないよ。自分も承知の上で好き好むPTも使って20までたし。なんかごめん
撃破軸は流離人2凸があるかないかで実質戦力倍くらい違うと思う
流離人2凸欲しくなってきてる。でもマネウォのために今厳しいコンセプトに追加投資というのは中々微妙そうではあるけど
撃破自体がマネウォの環境に合ってなくてその分って感じだと思う。撃破軸揃えたら擬靭性無限に生えてくるくらいは欲しいよね
撃破軸やってると毎回(ルアンの撃破状態延長要らんな...)って感じる