名前なし
2026/07/27 (月) 11:59:44
ae7fe@e9b3f
注意点の「今後のパーティ更新が不安定」って姫子に限った話じゃないというか、今後の実装次第なんて全キャラ共通だし敢えて言及する意味あるかな?
通報 ...
他のパーティと違ってちゃんとストーリーが伴わないと更新されないって考えるとまあ書いててよくないか?他キャラよりはシナジーの縛りが厳しいのは確かなんだし
少なくとも記憶とか愉悦はその星で完成するよう実装されるけど、姫子に関してはそうじゃないからな。逆に言えば将来性あるとも言えるけど
開拓仲間の別Verが今まであんなペースで増えてるのに不安定とはどういうことなんだろうね
個人的にはその部分に言及する必要はないと思う。開拓仲間の"顔ぶれ"がストーリー次第では変わらないよねって意味ではそうなんだけど。。。編成の妙って意味では1人いれば成り立つ話だから重箱の隅をつついているように見える。
何か新しい列車組が来ないと更新されないの前提みたいに言われてるけど別に自由枠でも今より相性良いキャラ来れば更新になるから特別不安視する必要なくない?全員列車組固定だったならわかるけど別にそんなことないし
「開拓仲間キャラの更新」は確かに不安定だけど、別に開拓仲間は1人いればいい訳で他2人の枠は幾らでも更新の余地あるしわざわざ書かんでもいいとは思う
当時書いた人間なんですが、編成全体でパワーを出すゲームになっている今、1枠でも古いverの開拓仲間を使わなければいけない…という状態になったときに、他3枠全て最新に更新して運用できる他アタッカーと比べると不安定かなというニュアンスでした。個人の考えなので、書く必要がなさそうという意見が多そうだし削除しときます!