名前なし
2026/05/07 (木) 15:37:03
206f7@f1abb
生足+ハイヒール 人妻(?)子持ち 声は冬馬氏とこれだけ魅力多いのに何故イラストとか少ないんだろう?個人的に結構好きなのに
通報 ...
出番が序盤に偏りすぎてて、それ以降出演がカメラの奥にちょっと映ってるだけとかばっかりだからかなぁ…根強いファンはいると思うけど
性能がシンプルに使いにくいから使われない→使わないから愛着わかないっていう流れも大きそう
その罪深い属性にホイホイされて始めたが出番が最序盤でサブクエやイベントでも無く止めにキャラ性能が致命的過ぎてマネウォでも未実装と余りにも不遇過ぎて・・・
特定の界隈では人気なんだけどね。性能がね
原神みたく「星4でも強化するよ」とか「各バージョンのメインイベントは色んなキャラがフルボイスで登場するよ」ってして欲しいけれどそういう気配まるでないからな…。出番も掘り下げもないとキャラ人気は増えん。もっと一人一人大事にしてくれ。
出番も掘り下げもないは嘘だろ。メインにはならないがちょくちょく出てるし同行クエストやイベントで掘り下げあったのに
フォフォイベでの掘り下げはマジで感動した
「(特定のキャラではなく共通認識として)どんなキャラも実装後も出番とか欲しいよね」という意味でコメントしました。伝わりにくかったようでごめんね
シンプルに星4だから目立つことが少ないのがありそう。掘り下げも同行+αで粗方終わっちゃってるし。自分は元ヤンスピード狂ケモ耳尻尾お姉さんお母さん上司(高官)と属性過多すぎて好き。同行の「空に触れてしまった」も大好き。
停雲や飛霄との絡みがあったりするから全然出番が少ないと思ったことないんだがなあ……まあキャラ同士の関係性オタクの視点からの話といわれたらそうなんだが
スタレは性能面はともかく出番って意味では一人一人のキャラを大事にしてる寄りじゃないか?新キャラを推したいソシャゲという性質や尺とかリソースや設定上で手が回らない部分はあるけど細かいところで過去キャラが顔を出したりメインシナリオに関与してくるし
落ち着いて聞いてください、生足ハイヒールの母親は一般性癖ではありません
しかし、本当にそうでしょうか?