名前なし
2025/06/20 (金) 22:50:27
ec260@d096d
強化してくれるのはめっちゃありがたいことなんだけどさ、横バフじゃなくてもっとカフカを強化してくれよー・・・推しを最強にしてくれよー・・・ ていうかぶっちゃけこれセイレンスが持続のメインになってサブアタッカーとして採用できるための処置とかじゃなかったりしない?
通報 ...
言うて1凸や2凸も見る限り元から完全にメインアタッカーってわけじゃないような そもそもスワンも火力を伸ばす為には味方全体で持続ダメージ増やすことが重要だし、持続パのコンセプト的にパーティ全体で火力を出すようになっててメインとかサブとか無いんじゃないか?
結局文句言う奴は何しても言うんだな
持続パのコンセプトは重々承知の上でもウチはカフカがメインアタッカーのつもりだったからサポーター役に回ってほしくなくてつい… 板を汚してすまない
セイレンスがカフカの100倍強い持続を付与できるキャラだったとしても、カフカはその持続に自分が付与した持続ダメを乗せてスキル、追撃*2、必殺で何度も誘発できるし、100倍強いキャラが2体でてきたら更に誘発ダメージも伸びてそれこそPTで最強になるんじゃない?こんなシンプルな持続付与キャラが何体も来るかどうかは置いといて
カフカの追加攻撃の発生が増えて追加攻撃でも持続ダメ点火になって普通に強化されてる様に見えるけど
攻撃を多少削って命中を盛るだけで減った以上の攻撃力と横バフを手に入れるし起爆頻度まで上がるっていう完全強化なのに文句言う奴は文章読めてないだけだから反応するだけ無駄よ
そもそも推しキャラは最強のメインアタッカーじゃないと嫌!とかいう聞く耳持たず無視するしかない考えの方だし