2倍石全部購入は決めてて、全部チケットか一部を協定にするかで迷ってるって読んだけど合ってる…?キャラ揃ってなくてストーリーも進めきってないくらいの初心者と仮定するなら全部チケット…というかどの程度の進み具合でも全部チケットをおすすめするかな。ある程度の進行度まではキャラと光円錐を育成して耐久入りでパーティー編成してれば遺物はそこまで大事じゃないし、有償で交換するのは勧められないくらいギャンブル(協定でもらったぶんまとめてゴミになる確率が高い)
通報 ...
皆さん回答ありがとうございます。言葉足らずですみません。買った2倍石を全てチケットにするか、一部協定に回して遺物関連を整えるかで迷っている状況です。最低でもよく使うキャラクターの遺物を全て☆5&メインステータスを噛み合う物にし、戦力増強をしたいと考えていますがもったいないでしょうか?現状遺物以外の育成は追い付いているので、遺物を詰めていく段階かなと思い、悩んでいます。サブステ厳選はまだ考えていません。
勿体ない 遺物以外の育成が追いついてるなら開拓力をそっちに回せるから、メインを揃えるだけならそれなりにすぐ賄えると思うよ(今日すぐ全部揃えたいっていうのは無理だけどそれは協定買っても無理だし) ナナシの褒賞買ってないならそっちのほうがお勧め どうしても出ないメインステータス持ちの遺物を合成するくらいならあっちで貰えるぶんで足りると思う