アナイクス持ってない身で口出すのもちょっとという話だが、仕様という名の意図してない挙動に見える。1ターン持続のバフはそのターン中の行動前にかけるとターンが消費されないって仕様があるけど、それと即時行動が合わさってそういう挙動になってる? ちょっと試してみてほしいのだけれども、アナイクス以外のターン中かつそのキャラが戦闘スキルや通常攻撃を押す前にキュレネ必殺をアナイクスにかけた場合、同じくバフターンが消費されない挙動になる?
通報 ...
アナイクス持ってない身で口出すのもちょっとという話だが、仕様という名の意図してない挙動に見える。1ターン持続のバフはそのターン中の行動前にかけるとターンが消費されないって仕様があるけど、それと即時行動が合わさってそういう挙動になってる? ちょっと試してみてほしいのだけれども、アナイクス以外のターン中かつそのキャラが戦闘スキルや通常攻撃を押す前にキュレネ必殺をアナイクスにかけた場合、同じくバフターンが消費されない挙動になる?
ケリュドラターンにバフしたところアナイクスの行動後に消費されていました。その後アナイクスターンにキュレネバフを割り込んだところ消費されずに継続していたのでその仕様の可能性が高いですね……
そしたらあと試すのは敵ターン中にキュレネ必殺撃って行動加速した場合かな これでバフが1ターンで途切れるなら昔からある仕様で確定、2ターン持続するなら意図しない挙動
その場合も1ターンで途切れていました!やっぱり仕様の可能性が高いですね 安心できました、ありがとうございます!