初期キャラは最序盤を乗り切るためのものと割り切った方が良いですね。キャラによっては玄人向けな編成に向かう可能性もあるので初期キャラにこだわり過ぎないほうがいいです。ショップの配牌が良ければ初期キャラ即売り払ってそっちに買い替えたりもしますし。不慣れな方でも安定して強いのがアグライア軸の編成なので、まずはこれを解説動画とか見て覚えるのが慣れる近道だと思います。
通報 ...
初期キャラは最序盤を乗り切るためのものと割り切った方が良いですね。キャラによっては玄人向けな編成に向かう可能性もあるので初期キャラにこだわり過ぎないほうがいいです。ショップの配牌が良ければ初期キャラ即売り払ってそっちに買い替えたりもしますし。不慣れな方でも安定して強いのがアグライア軸の編成なので、まずはこれを解説動画とか見て覚えるのが慣れる近道だと思います。
アグライア軸について簡単に、まずアグライア、トリビー、ヒアンシーを確保して昼の半神3を発動します。すると光速スクリューが手に入るのでアグライアに装備します。続いて次元界1のうちにアグライアを☆3にします。他編成での攻略でよくある50枚まで貯める必要はないです。後はローラー靴2個で合成できる半重力ブーツをアグライアに2個まで装備します、次元界2の補給までに1個できればいいです。
後は前衛にサンデーや記憶開拓者、キュレネ、ブローニャ、後衛に停雲やフォフォ等アグライアの行動回数やEPを増やせるメンバーを選択しましょう。ヒアンシーに加え後衛に符玄か雲璃も置いておけば耐久も盤石です。全員お試しでもA8-20までクリア可能です。しいて言うなら停雲とフォフォでEPの絆3を発動させておくとなお楽です。
アグライア軸でやったらHP100でクリアできました、ありがとうございました!