名前なし
2023/10/16 (月) 14:05:16
c1a93@25617
花や遺物や突破素材くらいならデバッファー抜いてブローニャ停雲のゴリ押しでも強い、と思ったら庭もこの編成で行けた。おすすめ編成向けかなと思う
通報 ...
オートのペラ無能だからむしろ鉄板編成かなと思うけど、確かにおすすめ編成に書いて無いね
長いラウンド(8ラウンドくらい?)でみるとペラを入れた編成よりダメージが高いって計算結果を出してた人もいたし書いてよさそう あとで編集してみます
停雲ってどの編成のバッファーorデバッファーと入れ替えてもいいみたいな所あるから、性能面での明確なシナジーがあるペラを書いた方がキャラページっぽい雰囲気はある
たしかに PTの欄は変えずにfoldで相性のいいキャラ一覧みたいなのを作って入れてみます
横からで申し訳ないけど、相性のいいキャラ一覧はどうかな…文量多くなりすぎて見るのがめんどくさいし、今後キャラが実装するたびにあなたが全部追記してくれるの?って思っちゃう、実際他wikiで数年放置されたキャラページとかあるし 個人的にはあくまで一例として留めて、今後気が向いた人がパッと編集できる方がいいと思う
ほかのアタッカーとかのページを見るとわかるけどクリックして開く形式にできるから見るのが面倒くさくはならないかな、読み飛ばすこともできるから このwikiは有志のWikiだからいらないなと思った所あったら編集掲示板で意見募ってほかのキャラのfoldも併せて消さないか議論することもできるよ。とりま書いてみるからほかのキャラのfoldで閉じてる相性のいいキャラも精査してみていらないと結論付けたら編集掲示板にコメントして意見を募ってほしい
いたn砂場で作ってみる
今ある編成のところに「ペラはオートだと挙動が安定しない為、停雲でもいい」と書くくらいで個人的には十分と思うな
飲月と違って鏡流のSPコスパは刃と同じくかなり良い(強化時SPを消費しない)から停雲ペラ豊穣の3人で停雲と豊穣がSP供給すればペラが必ずSP使っても足りたりする可能性。直近の飲月でサポはSP使っちゃダメ!って感覚を引きずってる人も多いんじゃないかな。まぁペラは通常通常でも2T必殺なのと4凸の氷デバフも2Tだから2Tに1回じゃないと勿体ない気持ちは分からなくはない