名前なし
2026/09/15 (火) 14:16:54
1db58@fff8f
2つ前の虚構まではまだ人形ヘルタ使えてたがもう入り込む余地なくて悲しい……ジェイドとかノーマル姫子とかの普段庭や末日で使われないキャラが活躍するのが虚構の好きなとこだったんだけど今はどのコンテンツも似たようなキャラ使う感じになっちゃったな。まあ最近のキャラがどこでも戦える万能キャラばっかりだから仕方ないか
通報 ...
それ最近ずっと思ってる。コンテンツ関係なしに敵とステージバフだけ見て編成考えてる。ゲーム性的にプレイヤースキルで差が出にくいからキャラ編成で幅を出してくしかないのに、低レア実装を止めて新キャラ全部限定にした現状、ユーザーの大半はあれもこれも引いてる余裕はないだろうし万能型に寄せる方針になったんだろうなと
千冶メインだけどちびヘルタ普通に入れてたぞ。水着ロビンで攻撃もよく伸びるし誘発に制限ない手数が渋られてるからね
前回の鹿を夏ロビン入れてヘルタメインでやったりしたけどやっぱりその辺使うなら追加攻撃接待ある回かな。定期的に接待あるからその時は使えると思うよ(強サポートいれば)
ジェイドとかヘルタは古いキャラだから置いておくとして、じゃあ今更知恵の新キャラ出して「虚構用です。引いてください」って性能してたらユーザーは欲しいか?って話なんだよな。末日や裏庭で活躍しないキャラが活躍してほしい=末日や裏庭では使いにくい虚構専用機を実装して欲しいと同義なんだから
運営としてはガチャ引いてくれないと金になりませんし。昔の星5や性能が良い光円錐がいつまでも使われるのは困るんじゃ。利益にならん。
そんなあなたにマネーウォーズ
かつてはダブルヘルタだったけど今はダブル姫子の時代だと思う