名前なし
2025/05/24 (土) 01:50:44
bd1c4@33e9b
モスキャストリビーヒアンシーのオンパロスHP編成、プロトコル7安定感やっぱいいね ランダム性がある中で耐久が火力に直結する仕様が敵火力でかい高難度階差においてつよつよすぎる。基本アグライアとセイレンス、荒笛以外の祝福ならなんでもいいし、HP盛る難度低いからキャスの必殺爆速で回るし、モスが単体高威力受け役になってくれるし、トリビーDDD装備で高頻度行動順繰り上げ、ヒアンシーで変なイベント等で道中HP削れても秘技1回で建て直せて、耐久火力両立できる 全員範囲攻撃だから攻撃参照以外の方程式適当にとってればどのボス対面でも階差戦闘フルオートでいいのも快適だった ...欠点はキャスの必殺長いからその分時間がかかるということくらいかな
通報 ...
秘儀でのHP回復っているか?みたいな論調見かけたことあるけど、ここだとビックロッタリーとかスポンジ王のHP消費を踏み倒せるヒアンシーがありがたすぎる…
そーなんよね あと遭遇とかのイベント戦闘系ってキャス秘技使えないけど、ヒアンシー秘技使えば結構すぐにボリュクス呼び出せて初動が安定するのもありがたい なんなら通常戦闘もキャス秘技使わんでヒアンシー秘技で節約できる
火力と耐久の両立が簡単なので高難度でのクリア能力の安定感がすごいですよね。 Mヘルタ編成とかだと火力は申し分なく伸びるんだけど、いかんせんちょっと事故ると一瞬で崩れる……