名前なし
2025/03/22 (土) 04:00:53
f86d6@5a4b9
マダムヘルタ使ってるんだけど、トリビー無しのせいなのか単純に育成不足なのか全然勝てない。というかそもそも祝福集めの立ち回りも悪い気がする。大変すまんが、マダムヘルタパでプロトコル6やるとして、みんなの序盤中盤終盤の動き方教えてくれんか?
通報 ...
1ボスは地力次第、2ボス以降は初期に結界系って書かれてた繁殖(魂の蛹)、調和(ハーモニー)、壊滅(変耀)を1つずつ偏るように集めりゃ雑に勝てる。初期X7勢のXでの報告はハーモニーが圧倒的に強いって意見が多かった。
敵の攻撃が強くなる前にやられるのかどうかで変わってくるんじゃない?祝福は単純にヘルタが動きまくれるようにするとか方程式にもよるし
方程式をバラバラにとっても大して戦力にならないから火力になる方程式をとること。ショップの天才3人はちゃんと全員分の内容見てから吟味して買うこと
編成はマダム記憶主霊砂子ヘルタでやってたけど 祝福の優先順位は1.知恵or繁殖 2.壊滅or巡狩or記憶の順で取る 1ボスが紫色のドラゴン(名前忘れた)の場合子ヘルタをセーバルにする(遭遇マスで同じのが出る場合もセーバルにする) 2ボスまでに換境桂冠(死んでも勝ったことにできる奇物)か星3方程式を展開する。これで2ボスが鹿かアルジェンティだったら勝てる 虫かスヴァローグだったら勝てることを祈る 換境桂冠入手か星3方程式を展開か2ボスに勝った時点でイベント行ってボスをニカドリーかバナ研にする 血の祝福はサフェルかトリビー出ればそれ優先(サフェルはかけら500のやつ) それ以外はモーディスかキャスで耐久優先って方針でやってた マスの優先順位はいろんな人が動画出してるからそれ参考にして 基本的にマス系の奇物取ってその通りに行動してりゃ強くなる
木主だけどすまん、なんか書き込めなくて返信遅れた。ハーモニー系は選んでなかったな、今度選んでみるか。でもそれ以外は比較的みんなが推奨してる通りに魂の蛹とか取ってるしあとは百獣とか人形使いとか選んで動いてるんだけどなぁ、最終ボスが勝てない。やはり育成不足なのか…?序盤ってみんな遭遇とか挑戦って選んでるの?それとも富とかボーナスエリアを優先するの?
本気で困ってるならyoutubeで「プロトコル6 単騎フルオート」で検索して何とってどれだけ火力出してるか確認した方が良いよ。モーディスとか誰でもできる動画じゃなくて存護なのかやアーランで達成してる人がいるから。
終盤の遭遇とか特にラストより強い場合もあるしそうじゃなくても時間かかってダルいから、個人的には99%ダメージ効果がある時だけ遭遇踏んで他は基本戦闘しない。ボスに勝てないってのがどう勝てないのかにもよるけど、火力が足りなくて狂暴化前に倒せないならハーモニー筆頭に自火力に依存しない固定ダメージ系を重視した方がいいし、耐久の方が足りないなら最終的に調和キャラのバフは微差になるから耐久2枚積んでもいい
木主です。固定ダメージ系かぁ、なるほどなぁ。単騎でやれる人達どういうことなんだよ、意味わかんねぇ…;; 所でみんなは昼夜どっちでやってるの?
長文失礼。クリアだけなら昼夜どっちでもいい、初手でセイレンスかサフェルが来た方をオススメ。以下、ヘルタパであることをふまえて個人的概要。【アグライア】とるならⅡもⅢも右。初手で選ぶとしばらく昼50%進行になるのでクソ弱い。二番手で既に昼100%ならぎり許せる。【トリビー】ⅡもⅢも左。上振れはないが安定した強さ。【セイレンス】ⅡもⅢも左。持続パでなくても初手で強い(絶唱は後半で力不足だが、次元界Iで無双)。「敵の受ける最終ダメージ上昇」は数値の印象以上に火力が伸びる。【サフェル】Ⅱが真ん中、Ⅲは左。初手なら強い、二番手だとまあまあ。取るなら積極的に遭遇マスを選ぼう。変換マスと浮煙で弱いっぽい?がまあ頑張れ。【キャストリス】ⅡもⅢも左。HP爆上がりのおかげで守備面は強い。星2方程式「笑顔の処刑者」でヘルタの自傷手段を確保できるなら、火力面でも強力。取れない場合はかなりパワーが下がるが星3方程式「紛争劇の作家」。【モーディス】Ⅱが真ん中or右、Ⅲは左。初手で来ると夜100%にできないので弱い。二番手ならまあまあ(変耀軸なら強い)。あと話は変わるけど、安定クリアしたいならイベントマスに行くのだけは止めたほうがいい。期待値が低すぎるので。
木主です、長文でも昼夜解説助かるよありがとう。イベントマスあんまりよくないのかぁ、ワンチャンでも☆3方程式少しでも多く取れた方がいいのかなってつい行っちゃってたな…。
4連勝したいなら上振れ狙いはしない方がいい。一貫して下振れ避ける方が重要で、イベントや富は逆にキツくなる。
まじかー、やってみるわ。もう1つ聞きたいんだが、マダムの回復or盾役って霊砂かアベンチュリンどっちがいいのかな?
基本はアベのが楽だと思うけど、正直どっちでもいいよ。ただし血祝福がモーディスやキャスの時は、自傷の必要があるので霊砂。あと加重奇物で相性良いものがでたら、それに合わせてもok。
返答助かる。がんばってみるよ~~