名前なし
2025/05/12 (月) 11:28:02
4f38a@194ef
3.2直後にボリュクスのギミックがちらっと話題になったけど、実際に高難度コンテンツに来てみたらちゃんと厄介だったな。この問題について大衆が気づくころにはモスもキャスもガチャが終わってるのはさすがにホヨバやってる。
通報 ...
話題になったのに引かなかったならそれはその人の選択では
雑談板さかのぼってみればわかるけど本当にちょっとだけ話題になったくらいだし、「一瞬で倒しちゃったからわからなかった」、「どうせ他キャラでも行けるし特定キャラ接待とか今更」みたいな感じで、まあ緩く構えられてたよ。ぶっちゃけ「この裏庭を想定して」キャス引いた人とかほとんどいないと思うわ。ボリュクスと再戦する機会もなかったし。
やってるかはともかく、3.2予告番組&開拓クエストでの対面中に察しが付くか(ガチャ引きに行くか)で難易度変わるのはキツイね クリア自体は居なくても何とかなるとはいえ···なるよね?
クリア自体は他キャラでも行けるけど、該当キャラ以外のクリアハードルはかなり上がるから、いままでぎりぎりクリアしてた層がかなり爪弾きにされそうだから今期裏庭はかなり荒れそう。
敵がHP減らすの待つ強化解除に合わせて攻撃をすれば良いだけだから自傷以外でも2~3Rあれば余裕よ
5R以内なら余裕を持っていけた。上の流れからして0R目指すとギミックに引っかかる感じじゃない?
と思ったが、よく考えればある程度RかかってもいいならカットがはがれるまでEPとか貯めてカット剥がれたら火力出し始めればいいから意外と大丈夫か。
厄介ギミックだけど0Rにこだわらなければキャス完全必須ではなくクリア自体はできるのはまだ温情 ガチガチに対策された超撃破でも2凸ホタルパなら3R、無凸もギリ星3いける
0Rは別に必須じゃないし、星3ラインならキャスモスいなくても余裕だからそこまでやばいとは思わないな 時間かかるのもHPが高すぎるとかじゃなくてギミックによるものだからインフレとも言い難いし むしろ強制で1〜2R余裕減らされてるのを他でどう縮めるかみたいなのは高難度っぽさあってわりと好き
正直待てば誰でも滅ぼせるボリュクスよりアタッカー絞られるパナ研のほうが厄介だと思うわ
わかるわボリュクスは配布で取れる羅刹とか星4のギャラガーで対応できるしラウンド気にしなければ楽、ボリュクスもバナ犬もギミック面白いから好きだけどバナ犬は単純に硬え