今バージョンまだストーリーやれてなくてよくわからないままやったんだけど、アベ聖騎士にしてたのにマダムが落ちまくりで5回くらいやり直した…めっちゃ攻撃痛いけどギミック理解しきれてないせい?フレンド見たらみんなキャスヒアンシーだったからHPアタッカーなら楽なのかな。でも量子弱点ないし…
通報 ...
今バージョンまだストーリーやれてなくてよくわからないままやったんだけど、アベ聖騎士にしてたのにマダムが落ちまくりで5回くらいやり直した…めっちゃ攻撃痛いけどギミック理解しきれてないせい?フレンド見たらみんなキャスヒアンシーだったからHPアタッカーなら楽なのかな。でも量子弱点ないし…
キャストリビーでもう弱点関係なくいけるしヒアンシー入れて乱流ぶつければかなりダメージ出るよ。ていうかキャスはもうあんま関係ない
HPスケールのキャラ主体だと元の体力多いぶん落ちにくくなるから楽かなという意図でした。てかログ遡ったら耐久きついってコメント多いですね、知恵アタッカー陣が紙防御だからバリア破れやすいのはもうしょうがないのかな
キャスパ使わずにクリアしてる人なんてここだけ見ても結構いるからちゃんと厳選してないとか足が遅いとかギミック理解できてないんじゃないの
何回か落ちただけでターン数は余裕もってクリアできてます。てかギミックわからないまま行ったよって書いてるのに3行も読めないんですか…戦闘中のボス情報見てもギミック自体は明記してないし。
戦闘中に横文字でギミック解説入るし、それこそ合計で3行無いんだから、あなたこそ三行読んでギミック理解くらいしなさいよ。それに耐久不足で落ちてる時点でクリア条件満たしてないのも事実だし、それはそれで育成不足または耐久管理がなってないのは事実でしょ。
落ちたからやり直したって書いてるように立ち回り変えて星3クリアしてます。星5無凸で餅ありは2人、通しで4ターンくらいは余ってたので育成不足が大きな原因とは思いません。 初見だったって話で戦闘中のギミック説明は当然読んでますが…形態移行や必殺技関連あたりだったので、他にもダメージ周りで何かあって見落としたのか疑問だっただけです。 改めて見たらログにも耐久がきついってコメントあるし、無凸基準なら防御・HPが低いアタッカー使ってるかどうか、記憶キャラ使ってるか(ダメージ分担)、ヒアンシーの有無あたりでも感想が変わりそうで、落ちる=育成と管理足りてないだけは短絡的だと思います
なんかずっとキレてるけど3つ上に複数のアベ使いが安定してクリアしてそうな報告があるんだから聖騎士なのに5回も落ちるは知恵使ってるとか関係なくどこかしらに欠陥あると思われてもしょうがないでしょ。足防御にして低速や聖騎士使ってるのに何故か率ダメに振ってたりする人とかいるし
そもそも最初からまともに文が読めてなくて的外れなことを言ってるのに、それを棚上げして開き直られても話にならないし説得力もない。ギミックのこともキャスパ使わずに云々というのもずれてる。クリアできるかどうかの話をしているわけではないので。凸有でギリギリだったってコメントもログにはあるし、それ以前に今回は雑魚処理のギミックでアタッカー周りの凸やモチーフがあるほど耐久への要求も下がる以上、他の要素を見ずに決めつけたり引き合いに出したりしているのが浅慮で、しょうがないとは思いません。