名前なし
2025/08/26 (火) 16:21:04
f1dc8@1b633
ZZZが低レアキャラ実装で炎上してるらしく、コンテンツの供給とか感情面考えたらわからんでもないけど炎上まで行き着くのか…。スタレでもやっぱ星4は嫌って意見多いのかな?自分は編成幅やコストが適度に緩和されるし賑やかしキャラが好きだから歓迎したいけど原神で何人かの推しが悲惨な性能で実装されたから感覚マヒしてるのもある
通報 ...
狛野くんはまたちょっと事情が違うからなぁ… ざっくり言うと初出時点ではまあA級実装だろうなと大半のプレイヤーから思われてたけど、同陣営キャラでストーリーでも一緒に動いたアリス柚葉と実装時期ずらされたからもしかしてSある?って期待が出たところに、同陣営新キャラ2人(女性、ドエ〇い)がSなのに狛野だけAって梯子外されたって話 しかもアタッカー職で性能に期待があんまり持ちづらいという
今回は運営のいつものセット商法が悪い方に出た感じするわ。駒野くんと相性のいいSサポと実装するために待ってる間にメインとイベントで活躍してみんなの推しになってしまった。 まああと単純に女29、男9人のうち、Aが女7、男5と偏りひどいという背景はあって、ぶっちゃけいつ爆発してもおかしくはなかった
炎上つーか、あまり関わり合いになりたくないタイプの方々が可視化されてミュートが捗る出来事でしかないかな。今回のアレは。
ぽっと出のキャラがSキャラでよーみたいな感じでキャラに当たり散らしてるのいてマジで不愉快だったわ
ここで場外乱闘する話でもないが、結局推しじゃないから歓迎できるだけでそのキャラが一番好きなら高レア望んで当然よな。ゼンゼロは3人PTで編成に遊びを持たせにくいのもあると思う…
性能だけじゃなくPVとか秘話とかの供給も減るのが痛いんよねA級って、その方面の不満もちょくちょく見る
全然知らないキャラならまだしも、がっつり出番があって推す人が増えた後だったのが余計にね。運営からしたらシナジーある高レアと抱き合わせにしただけだろうけど、実装タイミングが悪い
今回の騒動の騒いでる側の良し悪しは一旦横に置いといて、元々のかなり偏った男女比とか配布で性能抑えられ気味だった悠真とか、男性キャラ不遇の積もった不満が爆発した結果って気はするんよねぇ… 正直アリス柚葉と同時実装だったとしても程度の差はあれど同じような話題は出てた気がするし、これに関しちゃゼンゼロ運営が全く悪くないとはちょっと言いにくい
そっちの事情は分からんけど星4って手に入りやすい以外のメリット何も無いし開発目線でも金にならないしで正直もう実装しなくて良い思ってるわ。つまりけーちゃんすーちゃん雪衣寒鴉の星5くれ…!!
スタレはレアリティ≒身分な節があるから、まさにオンパロスがそうだけど星5だけだとストーリー上重要なキャラばっかで寂しいと思っちゃう。羅浮星4組みたいな、社会の中で地に足つけて暮らしてるキャラまた出してほしいよね(レアリティ関係なく)
セーバルとリンクスとフック様とナターシャとペラと青雀と御空とアスターの星5もくれ
まだ一般人がワイワイできる状態にないからな…。でも丹恒はもう星5いるし久々の星4で配布かな?とか思ってたわ
たんこうは順番的に星4の運命切り替えかなって思ってたよね
原神星4は完凸すれば超優秀とかもいて星5と差別化できてる方だとは思う(全員がそうとはいってない)
ソシャゲなんてよっぽど運営に非がある事態じゃないかぎり文句言ってるやつがカスなんで
待ち望んでたキャラがA級で残念な気持ち自体は理解できなくもないが、他のキャラに口汚くヘイト撒き散らしたり陰謀論じみたむちゃくちゃな被害者意識を持ってたりする一部の輩のせいで共感されるもんもされなくなるのよね…
遠巻きにしてる大多数はみんなこう思ってるよね実際。文句言ってるやつは自分が正義だと疑いもしないから自覚しないけど
まぁ本質的にはただのクレーマーですものね
炎上してないぞ〜
自分は男だけどカッコいい男性キャラも好きだから、星5男女比約1:2でバランスよく実装してくれるスタレ君には感謝してる。配布だろうが星5と星4では性能以外にもpvとかで差があるのは事実だし。売上的に仕方ないとはいえ、ZZZはS級の男女比約1:5かなり偏ってるからその鬱憤もあると思うのよね。それで他キャラ下げたり、みんな見える場で過激な暴言吐き散らかすのは論外だけど
男においしい役割与えてくれるのもあって少ない感じしないよね まあそれくらいしないと引かれないってことかもしれんが
星4で男キャラのルカが主人公のイベントとかあったしあんまり男の待遇が悪いとは感じないよね
炎上なんて言うのは基本主語と言葉がデカい奴の愚痴が殆どだからな。運営が明確にやらかしたとかでもない限り聞く程の価値もない
某天が赤く燃えるゲームくらいやらかしてから炎上って言ってほしいよね
空が赤く燃えて炎上したゲームってネットで炎上した挙げ句ゲーム内も竜神に燃やされ尽くしたアレ?
炎上してるように見えるだけでしてない定規
じょ………定期
実はピノコニーPV時点で「このホタルって娘かわいいけど説明的にメイン張るのはロビンだからホタルは星4だな!楽だぜ!」って喜んでたよ。実際はお察しの通りです。