エリシアじゃなくてキュレネを実装して欲しかった これまで一緒に歩んできたのは子供モードのキュレネであって一切出てない大人モード&弓で来られても誰?ってなるし、開拓者/ファイノン以外の黄金裔との絡み少なくて個別バフがあまりエモくない
通報 ...
エリシアじゃなくてキュレネを実装して欲しかった これまで一緒に歩んできたのは子供モードのキュレネであって一切出てない大人モード&弓で来られても誰?ってなるし、開拓者/ファイノン以外の黄金裔との絡み少なくて個別バフがあまりエモくない
3.5でちゃんと既存の黄金裔との絡みはあったし、3.6でこれまでのループを全て見守ってきたという話も出たし、そもそも3.7のストーリーも大人キュレネの活躍もまだ読めてないのにその感想は性急すぎだろ…
前々から思ってたけど3rdやってない人に限って3rd重ねてるよね。両方やってるけど3rd未プレイじゃキュレネについてわからないとか全くないんだけどな?
3rd㍉知らだけどあれはアルティメットまどかのパ…オマージュだと思ってるPVの天弓のシーンなんか叛逆のQBの結界破るシーンだあって感じだったし、たぶん大オチも1人だけオンパロスを顕現させる為の概念になりそうな気しかしてない違ってたら木の下に埋めてくれていいよ
3.5の食堂の話ならifだし3.6の見守ってきたのも一方通行な関係性に近い せっかく7verあったんだからもっと先に大人モードを出すべきだった
ストーリー見る前から過去形で語ってるのは草
キュレネとして出すならもっと早くから出して馴染ませたほうが良かったってだけの話なんだが…(7verあるのに最後の1verで急に新設定お出しされても) 姿・弓・結婚(風)・地球キスとすべてが唐突すぎる
お前の感想だよなってのもなんか言葉強くない?まぁそれはともかく、自分も今は慣れ親しみがあるロリキュレネの方がって感じだけど、結局ストーリー見ないと印象ってどうなるか分からんからね。次の更新が待ち遠しい
そもそもあの姿になる理由も何もまだ説明されてないのにその感想になるのが一番チグハグなのよ。ストーリー見てから語ってくれ
>一方的な関係性に近い 性能的には単体にバフでそれが黄金裔だったら追加効果らしいけど、じゃあ一方的な関係で合ってんじゃん なんの問題があるんだ?
Xでも似たようなこと言ってる奴がいるがエリシアエリシア言ってんの結局3rdやってないやつばっかりじゃねーか。なんかアレルギーでもあんのか
脈絡のない姿出されてそれが向こうの姿に似てる(オブラート)らしいなら普通の感性してりゃその感想になるのが当たり前だと思いますけど何そこまで必死に叩いてんの?他人の叩きが許せない人?俺はアルまどでしょあれ派だから我関せずだけど
まだ出てない段階で愚痴愚痴言わずに実装されてから言えばいいことを言われても鬱陶しいんだよ
ストーリー読んでもないのに脈絡がないと決めつけてるのがそもそも違うのよ。3.7更新分読んでそれでも脈絡がないと思ったらその時にそう言えばいい
似てる似てないを一切抜きにしても覚醒したらあの姿になりました、って文脈で出されるだけで「あの姿でなければならない必然性」まではないと思うよ。だから脈絡どうこうなんて話になる。そしてもし必然性があるのだとしたらそれこそ3rdの彼女のキャラをモチーフにしてる=3rdと大いに関係があるのだろうってところに触れざるを得ないから。
だからその必然性とやらをストーリー読めない時点でなんで語ってんだよって話してるんですがそれは
そりゃ今まで作中に出てきたことない姿だから、って誰もが言ってるじゃない?もし今まで出てきた事あるならその姿にする必然性はあるし、ないなら必然性もないしストーリーテリング的に脈絡がないのも事実。ただそれだけの話。もし必然性を見出すとしたらこの姿が3rdの彼女の言動立ち振る舞いを投影してるから、以外にないと思うよ?今まで出てきてない以上。一応言っとくと俺はそういう他作品投影のキャラ描写は大好きな民だけどね。3rdの内容は知らんけど。
ホヨバはあらゆる設定にきちんと背景と背景の背景まで用意する所あるから、ちゃんと3.7ストーリーでそのへん説明してくれると思うよ。我々が一度読んで理解できるかはともかく(目ぐるぐる)
とりあえず自分の中の"合理性"を真実であるように語るのはやめた方がいいかと
一応開拓PVで顔見せはしてるけどな。あれ3.5にも今の展開にもほとんど絡んでないPVだし、こういう意見の為のifに見せかけた顔見せだったんじゃないか疑惑
何故そうなるかストーリーで説明する言うてるのに必然性がどうのとやかましいな
バージョン3.0の予告番組で開発者が、『色んな要素からオンパロスの背後にある崩壊IPの存在を感じたことでしょう。もちろん、「関連作品を知らない場合、ゲーム体験に影響があるかどうか?」と心配する方もいると思いますがご安心を。PVにもあったようにオンパロスで上演されるのは今までとは違うロマンチックな物語です。物語に登場するファイノンとキュレネを含め、全て崩壊IPの新キャラとなります。』『もちろん崩壊シリーズをよく知る方は所々に懐かしい感覚を覚えるでしょう。これは時を超えたあなただけが知る美しい喜びです。』なんて言ってるんだから、キュレネとエリシアの姿が似てたとしても今さらだよ。