名前なし
2025/10/30 (木) 01:18:18
8b78a@9663f
別にオンパロス嫌いなわけじゃないけど、次は1年も同じ星でストーリーしなくていいかな……無理に黄金裔全員に見せ場作ろうとして、途中でダレてたように見えるし、ver2よりちょい長くらいがいいや。で余ったverで過去の伏線(繁殖の星神の死体、消息を絶った星神、ルパートあたりのやつ)回収をしていってくれるのが個人的にベストだわ。
通報 ...
自分は実装キャラがメインシナリオで活躍するオンパロス形式好きだけど、ダレるとは違うけどver3.5は少し気になった。メインと新キャラの両立って大変だよなぁ。同社両隣のゲームも最近同じ問題あったし
シンプルに1年かかって疲れたという気持ちは少しある。もちろん楽しませてもらったのは感謝な上で。6verくらいでメインやって2~3バージョンくらい単発の幕間やってほしいなと今は思っている
ダレてるパッチもあったけど個人的には割と満足だった、けど毎verこれが出来るとは思わないから幕間も入れてテンポよくやる方が良い気がする
俺も同感。正直オクヘイマ勢だけでええやろと。ケリュドラやセイレンスの時代まで掘り下げる必要性はあんまり感じなかった。キャラとしては二人とも好きだけど。長くてもピノコニーくらいの長さでいいと思う。
古の楽園がベースにあるから13人になったんだろうけど、正直オクヘイマでまとめて半年くらいが良かったなと思う。
長くてもなお、あそこらへんは駆け足だったからな・・・
スタレは纏めるの下手だよな。ゼンゼロなら2回くらいで済む内容を1年かけてやってる
ゼンゼロってこの規模感のストーリーなの!?ずっと同行クエみたいなのやってるもんだと思ってた
いちいち他を出すんはやめんかい
ゼンゼロだと確かに2回で終わらせるけど代わりにとんでもなく駆け足になるぞ。
あっちはあっちで詰め込み過ぎで尺が足りずキャラの深堀りが出来てないとか、無理に1バージョン~長くても前後編で終わらせるから話の流れがワンパターンだとか、色々言われてるよ。これについては好みの面が強くて、どっちにしても誰かしらは文句出るでしょ。
ピノコニーのアベ編もそうだけど、キャラの悲しき過去を本編で長々とやるのは多分想定してる以上に本編の盛り上がりを邪魔してるっていうのは認識して欲しいな…。ガチャゲー的な事情はあるだろうけど
同行クエスト君を解放しろ
わかりました、最初に同行するか否かの選択肢に入れときますね
同行クエストで分離すると思った以上にやらない人が多いから統合されたという事情もありそうだし…
後発だと同行クエストやるタイミングがわからないんだよね、「ピノコニー終わらせてからアルジェンティとレイシオの同行をやる」みたいなことが起こらなくなるのはいい事だと思う
話自体は好きだったけど1年同じ星だと最後どうなるんだ!?ってワクワク感よりもやっと終わる…って徒労感の方が大きくなってしまったなぁ
概ね感動してる俺が馬鹿みたい
気にしなくていいよ。どんな形式でも文句言うやつって絶対出るんだから。自分が満足できてるならそれが一番
私はゴーナウスの完成シーンで感動したぞ
感性は人それぞれ違うんだし君が感動したというならそれで満足すればいい、ネットの書き込みなんて(銀河スラング)みたいなもんだから腹を立てる価値も無いんでネットを閉じて部屋の掃除でもしてよう
締めがどうしても演出重視になるのを承知の上で、4~5バージョン位がちょうどいいのかもね。3バージョンだと.2で詰め込んだり駆け足になるだろうし、またオンパロスみたいに長くすると今度はまとめられないだろうし…