名前なし
2025/11/08 (土) 01:19:28
ec3d8@a64be
一旦さ、次のシナリオは焼鳥以外にしようか。いやだってさ三日三食ずっと焼き鳥っていうのもなんだから嫌じゃん?
通報 ...
ヘルシーだって聞いたから何本か頼んだらボンジリをドカドカ口にブチ込まれたみたいなボリュームだったしな 次は塩ウズラ卵とかさっぱりしたのがいい
1回原神ネタの話やってほしい。普段3rd要素同一視ホタホタホタァァアアア!!って言ってる人達が何も言わないか気になる、絶賛しそう。
ストーリーの完成度次第だろ。
勘違いしてる人多いけど、焼鳥ってシナリオチームの一員ってだけじゃないの。単に、広報上代表者になってるだけで。
あと、Ver4.xはとっくに書き上がってると思う。
シナリオごとに担当ライター(ディレクター)がいて、今回の焼鳥はその枠じゃないの?
ただシナリオの問題点が全部焼鳥のせいかどうかは別の話だと思う
少なくとも今バージョンのライターは焼鳥じゃなくて3rdの28章とか32章担当してる帆船だと思う。迂遠で哲学的な表現が多い感じがそっくりだった
メインてだけで普通に分業だと思うんだが顔出ししてるから全部やってると思われがち
販促パートとだらだら説明がないならだれでもいいよ
風呂敷畳むのが下手とかオチが苦手って意見結構見るけど、よくよく読むと「ハッピーエンドにしなかったから嫌い」「特定キャラのんほりやめろ」が多すぎて…
ちゃんと評価するなら、例えばキャラを死なせてカタルシスを作るのが下手だと思うけど
ホタルのときにもそういうこと言ってるやつはいたが結局自分の好きなキャラより目立つのが気に入らんてだけだろ。馬鹿馬鹿しい
いや単に焼鳥が気に入らないからってぐらいの感覚で批判してるだけじゃないかな
批判したい物申したいが先に来てお前本当にストーリー読んだんか?みたいなレベルで批判してるやつが多いからなぁ、挙句批判してるのは読解力が低いからって思われてる!!とか言い出すし
ちなこの木主は久々にここで見たけど結構曰く付きやで。最後にここで見たのも削除されてからだし
昔と違って、ストーリーについては、カジュアル層からガチ層まで多種多様にいるから、万人に理解できないストーリーを使えば、批判は自然と多くはなるんよなぁ あと読解力が低いって話は、批判的な感想に対して、読解力が足らないって批判が多いから自然と思われてるだけだと思うよ
好き嫌いならともかく、評価軸が「好きなキャラが活躍する(嫌いなキャラが活躍しない)かどうか」なのは読解力以前の問題だと思うな
評価軸なんて感想書いた人の心情によって変わるから、問題とするかどうかなんてなく、個人の感想で終わる
「自分が好きなキャラが活躍しない/報われないシナリオ(を書く人)は下手」は論理が破綻してるよねって話よ
ちなこの木主の推しはホタルだよ。>> 17101みなさん落ち着いて、この人いつもこうです
感想に論理を求めるのは、たぶん無意味だから辞めたほうがいいよ
まぁ結局のところ、買い切りCSゲーみたいに買った以上やらないと損ってわけじゃなくて、基本無料のソシャゲなんだから言えることは一つで、嫌なら辞めろなんだよなぁ…その結果サ終に至るほど人気が無くなったらそのとき嘲笑すればいいと思う。
無課金なら嫌なら辞めろは通じるけど課金してる人は買い切り以上に入れてるからその理論は通じんよ
課金して対価を受け取った時点で取引は終了してるので……。
買い切りCSゲーも買った時点で取引は終了だよ?
そうやって「プレイヤーによる自由な評価」を排斥した結果待ってるのはコンテンツの終焉だけどね…
だから、誹謗中傷にならない範囲の批判は自由にすればいいと思うけど、それによってシナリオやゲームを変えられるわけじゃないから、最終的には嫌なら辞めるしかないんじゃないかなって。
枝は最終的な話なんて、そんなこと言ってなくて、嫌なら辞めろとしかいってないし、嫌なら辞めるは自身で決めることで、ほかの人がいうことではないね シナリオやゲームを変えられるわけじゃないって言うけど、意見や感想が集まれば集まるほど、運営も体制を見直すから、言うのは無駄ではないよ
ごめん、枝の方はちゃんと見てなかった。自分もそう思ってるからフィードバックには送ってるけど、こことかSNSで言うのは正直ほぼ意味ないんじゃないかと考えてる。