実を言うと自己戴冠がどういう意味なのか未だによくわかってないんだけどざっくりいうとヌースに脳を接続して謁見する(なんかヌース視点の情報色々見せてもらう)みたいな感じなのかな?
通報 ...
実を言うと自己戴冠がどういう意味なのか未だによくわかってないんだけどざっくりいうとヌースに脳を接続して謁見する(なんかヌース視点の情報色々見せてもらう)みたいな感じなのかな?
鉄墓はヌースに接続する機能をもってるから、それをヘルタが代わりに行使したのかなって思ってた
鋳鉄の玉座、あるいは鉄の玉座と呼ばれるものに直接、あるいはセプターのようなものを通して座る行為らしい。玉座に座ることでその者の願いが叶う。ルパート2世は破滅を願うがポルカに阻止される、パディヴィアは天才に比肩しようとするがポルカを感じてヌースの思考を読み取るに留めた。ヘルタはヌースに接続して第四の時の書き換えを行った。ポルカに邪魔すんじゃねえぞって会議で言ってたのも恐らく阻止を想定した為
なるほど… 願いが叶うとか思ったよりすごい効果だった。そういや不可知域まだ半端にしかやってないなぁ
ヌースの思考は全部あってるから実質的にそのまま宇宙になってる、なら思考を書き換えたら宇宙が都合良く改変されるよねって事かな