実装されて少し経ったけどみんなはマネヲのシステム、賛否どう?俺は持ってるキャラがガチャ次第で使えないシステムって意外とストレッサーだなーって感じた、結局キャラゲーなんだと思う。
通報 ...
実装されて少し経ったけどみんなはマネヲのシステム、賛否どう?俺は持ってるキャラがガチャ次第で使えないシステムって意外とストレッサーだなーって感じた、結局キャラゲーなんだと思う。
一過性のイベントかやりきり追加コンテンツとしては別にいいけど2週間に一回とはいえ定期的に周回したいコンテンツではない。模擬宇宙とマネウォのポイントを共通化して週一リセットで良かったと思う。
俺はむしろ持ってない、育ててない、最近パーティーに組み込めてないキャラを使ってガンガン戦える所こそマネーウォーズの魅力だと感じたな。階差宇宙もそうだといえばそれまでだけど、マネーウォーズは沢山編成できる!
別ゲーのローグみたいに今回拾えてるキャラと相性いいのは何かなって構築練れるのは楽しいけどそれぞれの次元で1キャラくらい指定で拾わせて欲しい、次元1だとコスト2までとかでいいから
頑張ってはいるけど、シナジー前提で設計されてるキャラをデッキ構築型ローグライクに採用するのは無理があるなと思ったな。デッキのコンセプトが陣営と流派で固定されるせいで結局欲しいカードと欲しくないカードに二分されて、その場その場で攻略法を考える楽しみが薄くなっちゃってるのが残念な気がする
この手のコンテンツが上手ければ楽しいかもしれんけど、主観抜きに評価できんくらい今のところはつらみが勝ってる。週課の消化すらつらい
面白いとは思うけど、高難度になると単一の攻略方法しか通用しなくなってきてるのが厳しい。
楽しいけど敵の速度早すぎて動けずにボコられフィニッシュがあること、速度205ヒアンシーですらマトモに動けねぇ
模擬だの虚構だのは面倒くさいだけだったり消化するだけのコンテンツになるけど、これは高難易度になっていくほど楽しくなる。手持ちの強いキャラ頼りでは限界があって邪魔なルールやボスとの相性も気にしつつガチャ運による路線変更も強いられ、未所持メンバーでも絆でゴリ押せたりほんとよく出来てるなと思う
模擬宇宙は攻略法が半ば固定化されてて作業化してたけど、こっちはいろいろできるし難易度的にも歯応えあって楽しい。意図しないところで星5引けてパーティ組み直したりも一種の楽しみ方
シナジーガン無視してピン刺ししたキャラが思ったより強かったときとかすごく楽しくなる
自分は無茶苦茶ハマったから良いけど、ハマらなかった人が週課でやるには時間かかってキツいだろうなって印象
モチベある時は楽しんでやれてるが、諸々埋め終わった頃に隔週やるのは時間かかってだるい。階差と交互ではなく毎週合算ならよかった。
個人的には楽しめたけどコンテンツとしての好みは分かれそうだし、上でも結構言われてるけど隔週更新じゃなくて模擬とポイント合算で「好きな方やっていいよ」って形にすればいいのに、とは思った 後ハイスピードモードに関してそこまでハイスピードでないのともうちょっと階差の周期演算みたいにその時々のバフみたいなのあったら飽きが来にくいのにな~って感想
対人ゲーからそのまま移植してるようなものだから、面白さはないかな
普通におもろいと思う。少なくとも今はマネウォの為にログインしてるくらいには。
過去キャラを強く使えるの嬉しい楽しいで良いと思う!強化にも期待出来るし それにまだ実装されたばっかりだし今後に期待してみましょ!