名前なし
2026/02/04 (水) 15:44:28
07490@244e1
明確に質問ってよりは雑談気味なのでこちらで・・・。金の伴星(星5キャラ交換)への追加キャラって次はいつ頃来そうですかね?またまったく大体で良いので、次は誰が追加されそうでしょうか?順番的にアルジェンティが?
通報 ...
まだ実装されてからキャラ追加されたのがトパーズの1回しかないから傾向として見るには信頼度低いけど、半年に1回のペースとしたら4月か5月、延長短縮無ければ周年と被るver4.1か4.2くらいなんじゃないかな。追加キャラが今の所羅刹(ヒーラー)、ルアン(バッファー)、トパーズ(ほぼバッファー)でアタッカーは居ないし、入るとしたら騰荒に食われたフォフォとか、ワンチャン奮発してアベとかロビンあたり入れてくるかも?あとアルジェンティは強化入らないと使いものにならない寄りのキャラだし強化してから復刻かすり抜け入りな気がする
ブラックスワンか椒丘あたりが次の候補だと思ってる。その次位にジェイドかアルジェンティかな?
スワンは次強化入るし4.0で復刻濃厚だし無さそうじゃないか?椒丘はあり得そうだけど地味にこの人2.xで強化欲しいキャラ筆頭だからな...
なさそうだがスワンちゃんが入ったら凸したいな。持続パの為に
追加時期は枝1と同じく周年の頃だと思う。キャラはさすがにV1台のを今更追加されても…ってなる(とくに周年のサプライズとしては弱い)と思うのでV2台からじゃないかな。ロビンはありそう。アタッカーだと雲璃とか?
v1時代で貰えて嬉しいの本当にカフカくらいだけど、流石にカフカ配布はなかろうしな(スワン強化に合わせてサイレンスカフカ復刻だろうし)
個人的にはセイレンスとスワンガチャを回させるなら配布する選択肢自体はなくもないと思ってる。ただ、周年にカフカを伴星に追加だとスワン強化とタイミングが合わないんだよな。
なるほど。確かに周年追加が可能性高そうですね。周年いつだっけと思って調べたら4月26日でした。結構近い!キャラはフォフォだったら嬉しいな。皆さんありがとうございました!
周年自体は4/26だけどアプデ周期的には推定3.1開始日の3/25or4/1が濃厚。ただし今の伴星の配布もそこまでなのを考えると周年は別の配布で伴星は別タイミングかも
あまりにも復刻されない乱破も、次に登場するのは伴星なんじゃないかと疑われてたりする
トパーズからして今更復刻ガチャしても回らないような水準のキャラじゃないかね追加されても。飲月君は花火で強化入るだろうからレイシオとか
いまいち影の薄い飛霄さんとかどうかな?環境ぶっ壊すほどは強くないけど初~中級者向けには優秀なアタッカーで秘技も壺壊しに便利。トパーズとの相性も悪くないしちょうど良い塩梅
モーディスとか強化キャラは飛霄よりも来る可能性低いでしょ
モーディスってなんか結構性能面で舐められてるなと感じる時はあります。飛霄の1〜2段階くらい上だし、v2アタッカーで勝てるのダリアを手に入れたホタルだけじゃねーかな?
飛霄+低凸サポはそれ低凸サポが強くてアタッカーどれでも別にみたいなやつじゃないんか?無凸無餅で有効サブ30程度のほどほど厳選だけど普通に火力不足感じるけど。
サポが強いのはその通りだけど1年4ヶ月くらい前実装のアタッカー無凸無餅で火力不足なのはそりゃそうだろとしか
つまり伴星入りしたところで問題ないってことでは?強い低凸サポが無けりゃ火力不足で0Rできず、強い低凸サポいるなら他のアタッカーの方がいいんだから。
いや1年くらい以上前のアタッカーだとサポ低凸あったとしても0Rは厳しいキャラがほとんどの中、飛霄はそれで0R行けちゃうあたり一つ抜けてはいるから伴星は早いんじゃないか?
トパーズが入った後に飛霄入るの問題ないと思ってるんか。配布とかと違うぜ伴星入りは
伴星入るかどうかは別として耐久抜き調整して0Rとかは参考にならないと思うよ。飛霄は特殊必殺と鷹で差がつきやすいキャラだし
伴星入りだとお手軽に2凸できちゃうから流石に無さそう。餅もお安く貰えるしそこまで揃うとVer3水準になっちゃう
配布とは一応違うとはいえ毎回伴星1個は配られるし、これまでの交換してなかったらちょうど3個で格が違う2凸に届くしな。餅は無課金勢には無理だけど論剣とかヘルタもあるし、人によってはアーチャー餅も貰ってるかもだし
現状伴星にいるキャラが「妥協としては使い道あるけど最適になれる編成がない」感じのキャラなので、アベンチュリンかフォフォが最有力だと思う。符玄や椒丘もありえなくはない
符玄って恒常に入ってなかったっけ?
混同されがちだけどすり抜け枠に追加されただけで恒常から出るわけではない。それがあるので優先順位を下げた