名前なし
2025/11/30 (日) 23:51:56
ea5d8@56a00
改めてこの人の性能見返したけど、本当に2.xのキャラか?ってなるレベルでキャラパワーも餅パワーも低くね?黄泉専用なのに最適取られた椒丘も可哀想だけど、こっちも大概酷い気がする。SPも軽くないし、素体だけだと撃破被ダメしか稼げない上に撃破被ダメって他キャラも持ってること多いから見た目ほど火力伸びない。本人火力も撃破以外ならほぼ0みたいなものだし、撃破で使ってもSP使うに値する火力とは言い難い。餅込みでも手術後から変えたとしたら撃破特攻貰えるけどその代わりにEP縄になるだけだから実質被ダメ18%だけみたいなものだし。1凸効果デフォにした上で餅効果にもう一個何かついてても良かったのではなかろうか。ダリアがルアンの代用説が結構あるし最有力だと思うけど、撃破に必要なのはこの枠の更新なのでは?てか撃破キャラって耐久要素持ってたり、遺物で耐久に回しても問題なかったり、謎に基礎防御高かったり、そもそも撃破して敵動かないから、耐久無しでやるの前提みたいになるのか?
通報 ...
これでも出た当初は外部からデバフ弾けるぞ!で評価されたし、アタッカーとしても有用だ!!って盛り上がったんですよね。物足りなく見えるのはヒアンシーが悪いよヒアンシーが。え?でもフォフォとかはまだ頑張ってる?すごいね…
現状の撃破編成でコンテンツクリア狙うならアタッカー流離人調和主ルアンの耐久抜き編成が主流だからもしダリアがルアン代用だとしても霊紗の出番ないしなぁ…
「完凸してれば」強いんだけどね。単体ボスにも精霊が削靭20してくれて羅刹餅で2T必殺可能で鷹と相性良いし2凸流離とルアンのダブルダンスで更に早くなる。ホタルと違って全体治癒あるから多少インフレしてもR伸ばせば全滅せずに勝てるし。また、1凸霊砂20/流離18/1凸ルアン20/決汗16で74も防御無視盛れるしダリアの性能次第じゃ100%届くかも。足りなきゃサフェル餅って手もある。継戦能力という意味でホタル以上に価値ある存在だと思うけどね「完凸してれば」。あとビジュが良い😍
「完凸してれば」はバージョン2.x以降のキャラなら大体当てはまるけどね...そんでもって撃破パで完凸するならまず第一に流離人ってなっちゃうし。アタッカーのホタルとサポーターの霊砂を価値で比較してるのはよく分からんけど。そりゃサポーター優先でしょ
霊砂完凸してればホタル捨てて霊砂をアタッカー起用できるから比較した。そうすれば木の末尾にある「耐久無しでやるの前提」=霊砂の枠無いなんて話も変わってくるし。
そもそも霊砂はヒーラーというより耐久枠を省略できる撃破アタッカーとして考えるべきだと思っている。虚構やバナ研なら同凸のホタルより強い時もあるし
なんなら会心型でも追加攻撃のなんか回復もしてくれるサブアタ枠にもなる、まあ阿部持ってない人用パーツになりがちだけど。なんでアタッカーとしての方が仕事できそうなんですか・・・?
同意見。俺も回復できるアタッカーだと思ってる。
撃破系キャラの撃破以外での本人火力って昇格能力で会心上がるブートヒル以外皆ないと思うんだけど霊砂だけ取り立てて言うこと?
そこそこ頻度のある追加攻撃するから阿部が居ないなら追加攻撃パ耐久の候補は言うほど変な話でもない、攻撃参照ヒーラーで攻撃が高くなりやすいのもある
結構な頻度で全体攻撃+回復を行える撃破キャラって感じの印象だねぇ、ホタルが拡散メインだから痒い所に手が届いてくれる便利なキャラなイメージ、撃破パ全般に言えそうだけど正直完凸流離人いるか否かで使用感はかなり変わりそうな気はする
羅刹餅が羅刹以上に刺さるからジェイドと組ませて会心型で虚構をぺちぺちしてるのが一番強かったな
全体攻撃の頻度は本当に他を突き放しているので