名前なし
2025/11/13 (木) 23:28:52
c349f@2ea1b
1凸トリビーと無凸ヒアンシー、引くならどっちだと思う?よく使うのはマダムヘルタだからヘルタの強化ならトリビー1凸なんだろうけど、トリビーがこの先の環境で敵が三体とか単体に減った時でも活躍できるのかなって迷って引けない。ヒアンシーの方が将来性あるのかな(限定耐久は丹恒とフォフォだけ)
通報 ...
耐久の将来性はどうにも言いにくいけど、餅まで引けないヒアンシーならいらないと思うよ。 霊砂だって実装時は回復量十分だったのに今ではなんとか持たせてるみたいな状況だし、特定の編成に特化した耐久は本人かその編成の完成度が高くなければ、普通に環境からおいてかれる。木主が記憶パに投資するつもりないのであれば、ヒアンシーよりトリビーのほうがいいと思う
トリビーが苦手な少数敵の環境だとヘルタも輝けないし、活躍出来るかどうかよりヘルタの得意を伸ばしてあげたいかで迷った方が良いかも。それと個人的にヒアンシーはキャス、長夜月がいないなら踏みとどまった方が良い派で、この二人も少数敵は苦手寄りだと思うから将来性はなんとも…
少なくともトリビーは虚構で今後も出番があるのはほぼ確実だしトリビーじゃないかな ヒアンシーは強いとはいえHP参照パかつSP消費少ない編成で使ってこそだから今後も絶対型落ちしないとは言いきれない
ありがとう!ヒアンシーの評価高過ぎて脳死で引くのが正解だと思ってたけど考えが変わった!トリビー凸って推しを強くします!