名前なし
2025/08/17 (日) 06:36:50
ce8a7@80295
単純なスペック以上に仕様があまりに高難度に強い。HPを盛るので死に難く全体がダメージを受けるほど攻撃頻度が増えしかも最後に自前で回復までする。なので敵が強ければ強いほど強くなる。多分将来実装されるキャラの平均火力がキャスの1.5倍とかになってる時期が来ても安定度の面で未だに使われつづけられてそう。
通報 ...
HP参照かつ火力が汎用的な会心依存だから単純にインフレで置いていくか名指しするくらいのピンポイントでメタるしか潰す方法ないしなコイツ…テンプレもヒアンシーは基本抜けないとしても非記憶のトリビーサフェルと互換のガチャキャラが控えてるであろう記憶主人公は更新の余地あるし
最大hp半減させます解除不可くらいしないとダメだけど出来るのはシールド接待に戻った時くらいかなあ
そんなんされたらシールドキャラが存護なのかちゃんと開拓者しかいない俺が死ぬw
凸ヒアンシーとか居たらそれでもぶち抜けそうなのと敵の火力よっぽど低くないと無関係の連中も軒並み死にそうなのがね…
現実的に影響範囲最小限にしつつ止めるなら境界メタになるのかなぁ…(環境の)再創世に巻き込まれる救世主
境界メタしたらキャストリス自身は止まるけどサポートは野放しだから結局はあんまり環境リセットにならんのよな
次世代のサポーターが花火ロビンブローニャみたいな攻撃バフ中心に戻るのが一番ありそうじゃない?
使用可能キャラ縛りで弾かれるのはありうる(幻想シアターの前科
原神でさえアレなのにスタレでキャラ縛りしたらまともに戦えなさそう
シアターシステムだと量子だけでテンプレ中3枠は揃ってあとはヒーラー居る属性さえ選ばれたら一応使えるキャスはまだマシなんよ(上位アタッカーが他属性パーツ必須な雷と物理を見ながら)
そもそもあれは特定の元素反応を使わせるための属性縛りなので、元素反応がないスタレでやることはないと思う。やるなら運命で縛ってくるんじゃないかな
それはそれでアタッカーとヒーラーとサポート揃ってる記憶一強なんよなぁ…