アナイクスケリュドラ丹恒(無凸餅)キュレネ(2凸餅)のパーティでキュレネの必殺技タイミング(軍功が5,6のときに使うやつ)が追憶溜めと両立しづらいんですが、追憶溜めは無視して必殺技タイミングの方を意識したほうがいいですよね?
通報 ...
アナイクスケリュドラ丹恒(無凸餅)キュレネ(2凸餅)のパーティでキュレネの必殺技タイミング(軍功が5,6のときに使うやつ)が追憶溜めと両立しづらいんですが、追憶溜めは無視して必殺技タイミングの方を意識したほうがいいですよね?
速度調整がどうなってるか分からないけどキュレネ2凸ならケリュドラ秘技→ケリュドラスキル→ケリュドラ必殺→キュレネ必殺→ケリュドラ必殺ってすると最初から6連スキル出来たよ
言葉足らずですみません。初動じゃなくてデミネ召喚後にケリュドラとキュレネのスタック(軍功と未来)と、アナイクスの行動値を見て最適化するのが大変なので必殺タイミングと追憶貯めのどちらかに振り切ったほうがいいのかってことを聞きたかったです!
勘違いしていました、すみません。自分は高難易度の時はケリュドラ→アナイクスの順でバフして軍功を減らすのと会心ダメを増やすようにしてケリュドラのチャージが5,6になったらキュレネ必殺にするようにしてます。あとはアナイクスターンに割り込んでキュレネ必殺を使うと2ターン分使えるので可能な限りそっちも合わせるようにしています
キュレネのバフ延長できるタイプだったんですね⁉自分は再行動の方を重要視してたのでバフを長持ちさせる視点はなかったです…早速やってみます!
自分も知らなくて質問板で聞いてみたら昔からあるターン初めに使用するとそのターンでは消費されないって仕様があるみたいです。 もう流れてしまってますが、よければ見てみてください。
再行動捨てない方が強そうだけども…動かしまくって奇襲増やした方が良くない?奇襲調整はケリュドラのスキル/通常や必殺で頑張るとかで
キュレネ無凸の場合は裏庭だと速度200に黄金裔染めしてても0Rの終わりギリギリで必殺になるからアナイクスターンに合わせてケリュドラ→アナイクスの順でバフして2wave目にも使えるようにしてる。 異相とか末日とかならアナイクスターンの終わりに再行動させる方が強いと思う
色々やってみたら慣れて最適化できるようになりましたー皆さんありがとうございます!