私も構文浅いので断言は出来ないんですが、だいぶ厳しいと思います
恐らく出来ても大分労力が必要です
Limbusの所有スキルのカウントは特殊で、端的に言うと『その人格がそのスキルを撃てるか』ではなく『その人格のパネルに対象のスキルが載るか』が判定基準です(例:筆頭ファウストは呼吸人格の判定に含まれない)
wikiで検索するとなるとページタグを利用するかページ内に含まれている文言で引っ張ってくる事になると思うんですが、こうなると筆頭ファウストは特殊スキル(S3-2)に呼吸が含まれてるため、呼吸人格のソートに引っかかります
これをどうにかする方法は私には思い浮かびませんでした
一応各種組み合わせに対応するページを作ってそこでという方法もありますが、2種21組み合わせ+所属やキーワード3種の組み合わせ、登場するかもしれない4種以上の組み合わせもと考えるとちょっと現実的ではないかなと思います
通報 ...
一応手段の一つとして、人格の一覧に対応カテゴリの欄を設け、
ソート機能による複数指定での並び替えで疑似的に実装できるかと思います。
(Shiftを押しながら列名をクリックで、複数にソートをかけられる)
ただこの場合恐らくスマホ側では複数指定は利用できないと思います……
サンドボックスの方で試しに作ってみました
カテゴリは記憶を頼りにさっと振ったので誤ってるかもしれません
リンク
画像はShiftを押しながら、破裂→呼吸でソートをかけています

ありがとうございます
ここから先は個人の意見です
予想はしてましたがやはり横幅を結構取ってしまい導入すると逆に検索しにくくなりそうだと思います
編集者でもない外野です
カテゴリ/タイプ/〇〇の一覧表示を複数開いて間違い探しを探すのは面倒で、人格が実装されるたびに悪化するでしょうし
この表が実装されてどのキーワード持ってるか一目で見れるようになったらめっちゃ助かります
(物理属性でも絞り込めたら嬉しい)
今回は元々ある表から引っ張ってきたので全部入っていますが
やるのであれば必要な項目を別で抽出した表を用意するかだと思います。
登録する表が別で増えてしまうので、出来るだけ作成したくはないですが
所属カテゴリが重要な鏡ダンジョン的には、
(アイコン・)人格・囚人・保有罪悪属性・保有物理属性・所属カテゴリ以外はほぼ見なかったりするので、
利用者視点だけで見るなら少なくとも所属カテゴリが入ったものはどこかにあった方が良さそうですね。
改めて登録されている項目をみましたが
気にすることが特に少ない攻撃レベルや防御レベルは
メインの表からも外してもいいかなとは思いました。
後出しじゃんけん的かつ横からの意見で恐縮ですが...
もしも、実用的な表にするなら スキル強化で○○人格じゃなくなるものは分かるように記号を設定するとよいかもです
・初期状態 (S1/2/3) でのみ○○人格 = ●
・S2/3(S1全消し) でも○○人格 = ○
・S3オンリー でも○○人格 = ◎
例) 君主ホンルは「呼吸人格としては◎、破裂人格としては○」
>> 1428
充電破裂パで何ものでもなくなったW社ムルソー存在を思い出し、
項目削りついでに追加してみました。
図形だけだと見分け辛そうだったので、
色でも見分けられるように塗りつぶされた図形3種類にしてみました。
S1以下を全て消した場合に外れる → ▲
S2以下を全て消した場合に外れる → ●
S3以下を全て消した場合に外れる → ★(常時対象)
リンク

画像は充電→破裂
dummyは記号を無視してソートされるように入れています。
補足:
列基準で一番上から下に進んで初めの文字が数字だけだと、
以降数字が入っている場合は文字や記号を無視してソートされるようです。
dummy行と、キーワードの記号に数字の1を隠して入れてます。
>> 1412です。今しがた自分の方で偶然ソート表を拝見していたところでした。
Yukthさんの>> 1428の内容もそのまま実装できているようにお見受けしまして、「もしかして望んだ通りのヤツが本当に出来んのか?」と驚いてました。
こまめにこちらも覗くので、完成なさった場合、複合編成や合成ギフトの起動判定(つまり〇〇人格かどうか)の概略をまとめた解説の記述に活用させていただきます。ありがとうございます!