名無しの漂泊者
2025/09/08 (月) 14:27:19
d48cf@aa271
44ウェーブが限界だった。
つまらないわけでないけど、変化がなさ過ぎかつハイリスク相手が面倒・時間かかりすぎた印象。
そして初期からやってるのに楽手がどっちがどっちだか分んない。名前と見た目にもうちょい差別化が欲しい。
HP高いほうはHP高すぎて対処しにくいし、隠密のほうは剝ぐ手段少なすぎてやんなるね。
隠密剥げなくて最初から最後まで撃ってたのに倒せなかったし、クーモニの直接攻撃に連続ヒットで威力上がるとかアイテム以外での強化手段が欲しかった。
あと、敵の通路に合わせて再セットが面倒だから配置の記録機能や一括除去機能が欲しいかな。
通報 ...
それ、アンケートにもちゃんと書いてくれよな…!(ここに書くなという意味じゃなくて、ここに書くだけで満足せずにしっかり運営にも伝えてほしいという意味です)
自分は倍速欲しかったな〜って書くからさ
再挑戦して2日かけて99までクリア。
以下を心がけたら、時間はかかったけどクリア自体は簡単だった。
・序盤で金策(利息+ミミック)できたら、ひたすら汚染除去を購入、念のため20万コイン超えたあたりからHP(251あれば安心)を購入(結局いらなかった)
・中盤以降5ウェーブごとに左下から出てくる金鈴(隠密)を渦流ジェネレーターで確実に剥ぐ(無力化ショッカー+ジャンクコード+風クロロの雑魚ノックバックで対応)
85ウェーブからは金鈴(隠密)2匹と宣諭(無力化)が一緒に出るから風クロロで宣諭(無力化)が離れたタイミングで雑魚をノックバックして発動を調整して2匹とも剥ぐようにする
※90ウェーブ以降に1ウェーブだけ右上から金鈴(隠密)が出るので、その際は同じことを実施
・罠30個ほどのキルゾーンを分けて作成する(床はお好み(麻痺か減速がおすすめ)、序盤はミミック+冷却ノズル、中盤以降はサンダースピア+冷却ノズル+感応ショッカー)