なんか適当な意見多くない? まずピストリアーの発動条件はHSによる直撃キル、もしくは頭部直撃により発生したガスか電気Dotによるキルのみで爆風では発動しない。 Akariusを適当にたれながしてピストリアーが発動する勢力は感染体、テックロット、ササヤキの一部エネミーのみで、グリニアやコーパス、スカルドラ等では上でも言われてる通り誘導がかからないような距離で直接頭部を狙いにいかないとほぼ発動しない。
通報 ...
なんか適当な意見多くない? まずピストリアーの発動条件はHSによる直撃キル、もしくは頭部直撃により発生したガスか電気Dotによるキルのみで爆風では発動しない。 Akariusを適当にたれながしてピストリアーが発動する勢力は感染体、テックロット、ササヤキの一部エネミーのみで、グリニアやコーパス、スカルドラ等では上でも言われてる通り誘導がかからないような距離で直接頭部を狙いにいかないとほぼ発動しない。
dot発生しないように放射+腐食にしたtenet plinxのセカンダリファイアを爆風だけが人型敵の頭にあたるような位置関係の壁とか柱に撃ち込んでキル取るとピストリアー発動するけどこれじゃダメかな? それと弱点以外に生じた爆発状態異常でもそれが周囲の別の敵の弱点に当たってキル取れればピストリアー発動するよ
相手にする勢力によって発動にムラがありすぎて相性悪いとアルケインが1枠無駄にしてるレベルで発動しない点は結構重要なのに、ピストリアーとAkariusの相性がいいという話だけが一人歩きして誤解を招く状況になってるよなとは正直思うよ