名前なし
2025/08/28 (木) 21:59:27
33c9e@a6482
ん?ゴメンちょっと待ってなんか今仲裁耐久で昔のMirage志村みたいなことをしてる斎藤がいた 電気弾薬と1番センサーを永遠に巻きながらたまに四股踏みしてACCELTRA PRIMEを適当に乱射してるだけなのに、遺跡船脱出口の階段降りた所から遠く離れたタイルの感染体が死滅するアフィニティの数字を量産してた
やってることはなんとなく想像つくし、火力の出し方もおそらく電気極振りして紫紺欠片ぶっぱで範囲広げて下がる分をカバーしてるんだろうとは思ったけど、いくらレベル60〜80程度の感染体相手とは言え、こういう(おそらく壁を貫通させた爆風弾でドローンもろとも殲滅)現象を起こせるんか…?
というか爆風付き武器にはそもそも貫通距離を付与できないとか、仮に付与出来たとして有弾速弾は壁貫通した時点で極端に弾速が落ちて結果的に壁を貫通し切れないみたいな前提からするとバグかチートの路線も浮上してくるんだが…斎藤くんの有識者もし知ってたら解説をお願いしたい
そしてこれがもし仕様の範囲内だとして、紫紺の電気+が2番で追加されたダメージ分にも乗るとしたら、Lavosパッシブ増強や移植できるVolt増強あたりでも同じような壊し方をできそうだな〜という仮説はあるんだけど今は自分で試す余力が無いちかれた
Roarより強くできそうだったら武器主体のフレームで今度試すかあ…(チラッチラッ
通報 ...
貫通に関してはかなり試行錯誤したつもりだけど、無限貫通はおろか「有弾速武器は一番の無限貫通をつけても特定の角度で壁を抜けない」って仕様かバグがあるからAcceltraは爆風以外で壁の向こうは攻撃できないとおもう。
紫電気…というか属性MODに関しては、(SARYNもそうだけど)追加ダメージのDoTを強化する。厳密には例えば電気なら100%の電気ダメージ に対して600%の電気属性が付いているなら、ダメージ計算のページにあるDoTの計算に基づいてDoTダメージに「電気MOD」によるダメージ強化が入る。つまり追撃ダメージの700%×0.5のDoTが入るってこと。
つまり、LAVOSやVOLTとは性質が違うので全く同じ事は出来ない。
それほんとにacceltra?
sobek増強、紫欠片でひたすら貫通させるっていうビルドはあるけど名前変えてたりしてたんじゃない?
ご本人?
100%俺っすね
こんなに自信もってacceltraだって言ってたのに違うのおもしろいな
sobekで暴れてるけどacceltraPでもキルを取ってる……?
まあ、戦闘中だとギリ見間違えるかもって感じ。スキンの存在を知らなければなおさら。

左)AcceltraP,右)Sobek(Zobovスキン)
ショットガン汎用スキンじゃねーか!専用スキンならまだしもこれを見間違えるってなんだよ…間違いは誰にでもあるけど、チートとか悪い方に予想する前に自分が間違えてる可能性を考えようという 人の振り見て我が振りなおせ ということで…
>ちゃんと手に持ってる武器モデルを見てるし、(中略)、ちゃんとACCELTRA PRIMEだったよ
🤔
結局貴方の目的が何なのか分からない 通報したいならお好きにどうぞ ただその気は無いとか言ってるし...一緒にbuildの研究しようとか言うならお断り
君も君で香ばしいね
>> 589>> 598ミッション中の銃キル数って自動カウントされないし、全プレイ通じて39キルかつ当該ミッションには持ち込んでいないってことでは。