耐久でキャンプしながら長時間籠るって何のため?カスケードは楽しいから長時間できるけど
知らん 腹立ったから籠ってSHEDU撃つやつの横にSHEDU撃つだけの猿スペクター置いてやった
亀裂なら最も放置に適しているからかな、通常はそんなメリットないね
敵をなぎ倒す以外なにも考えなくていいので気が楽。効率悪いなとは思うけど
ドロップアイテムで素材とかを集めるんなら(なおかつちゃんといい感じのマップ構造の時なら)下手に動き回るよりは狭い範囲にアイテムが集まってる方が良い、って事だと思う下手に籠ると敵がまともに来ないだの放置判定で諸々渋くなるだの悲惨だし大抵の素材は確保辺りをコンテナ粉砕して回る方が時間効率は良さそうな気もするけど
そもそも亀裂でも結合でもないただの耐久にマルチで引きこもる理由はあんまり無い。鋼耐久でアコライト潰しながらアフィニティ稼ぎみたいな迂遠なことは野良ではやらんだろうし。
こんなに枝ついてるのに鋼エッセンスとかスラックス幽霊みたいな固有素材のドロップ位置がばらけることをだれも重要視してない...俺と戦争やね。というのは置いといて、彼らは単純にゾンビシューターゲーム(雑魚狩りファーミングゲーム)としてプレイしている。シェルターに4人で入って入口から入ってくるゾンビを倒し続けているのとプレイングが同じ。それと、マルチ耐久でばらけてプレイするのは実質的にソロ×4でやっているように感じて、そこにつまらなさみたいなものを感じているから 籠ることを理想にしているんだと思う。まぁこういう問題は、ついぞ今に至るまでろくに耐久ミッションへの理解を示さなかったDEが悪い。本当に。
これはそう、0:100でDEが悪い。耐久で籠もるのはゲームシステム的に自然。 ドロップ回収、アフィニティ範囲、敵スポーン、分隊が密集する事に対するシステム的な誘導がある。
どうしても籠もらせたくないのなら生命維持カプセルの防護範囲外にいるとダメージを受けるとかにして 次々に移動するカプセルを渡り鳥するようなミッションにリワークするべき。
バイパス触るのは基本制限時間が決まってるタイプの耐久だったりよ 固有素材がバラける言われてもそんなんキャンプしてる合間にバイパスのサーチして時間までには集合場所に戻ってるからバラけるこたぁ無いと思うぞ
耐久に限った話じゃないけどマルチでのアフィニティやアイテムの取得って全員で共通にした方が嬉しいな、メダルとかはメンバーの一人が取れば他のメンバーの懐にも入るはずだからシステム的にはできるはずだけど。 やっぱだめだ、寄生行為を助長しちゃうわ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
知らん 腹立ったから籠ってSHEDU撃つやつの横にSHEDU撃つだけの猿スペクター置いてやった
亀裂なら最も放置に適しているからかな、通常はそんなメリットないね
敵をなぎ倒す以外なにも考えなくていいので気が楽。効率悪いなとは思うけど
ドロップアイテムで素材とかを集めるんなら(なおかつちゃんといい感じのマップ構造の時なら)下手に動き回るよりは狭い範囲にアイテムが集まってる方が良い、って事だと思う
下手に籠ると敵がまともに来ないだの放置判定で諸々渋くなるだの悲惨だし大抵の素材は確保辺りをコンテナ粉砕して回る方が時間効率は良さそうな気もするけど
そもそも亀裂でも結合でもないただの耐久にマルチで引きこもる理由はあんまり無い。鋼耐久でアコライト潰しながらアフィニティ稼ぎみたいな迂遠なことは野良ではやらんだろうし。
こんなに枝ついてるのに鋼エッセンスとかスラックス幽霊みたいな固有素材のドロップ位置がばらけることをだれも重要視してない...俺と戦争やね。というのは置いといて、彼らは単純にゾンビシューターゲーム(雑魚狩りファーミングゲーム)としてプレイしている。シェルターに4人で入って入口から入ってくるゾンビを倒し続けているのとプレイングが同じ。それと、マルチ耐久でばらけてプレイするのは実質的にソロ×4でやっているように感じて、そこにつまらなさみたいなものを感じているから 籠ることを理想にしているんだと思う。まぁこういう問題は、ついぞ今に至るまでろくに耐久ミッションへの理解を示さなかったDEが悪い。本当に。
これはそう、0:100でDEが悪い。耐久で籠もるのはゲームシステム的に自然。
ドロップ回収、アフィニティ範囲、敵スポーン、分隊が密集する事に対するシステム的な誘導がある。
どうしても籠もらせたくないのなら生命維持カプセルの防護範囲外にいるとダメージを受けるとかにして
次々に移動するカプセルを渡り鳥するようなミッションにリワークするべき。
バイパス触るのは基本制限時間が決まってるタイプの耐久だったりよ 固有素材がバラける言われてもそんなんキャンプしてる合間にバイパスのサーチして時間までには集合場所に戻ってるからバラけるこたぁ無いと思うぞ
耐久に限った話じゃないけどマルチでのアフィニティやアイテムの取得って全員で共通にした方が嬉しいな、メダルとかはメンバーの一人が取れば他のメンバーの懐にも入るはずだからシステム的にはできるはずだけど。
やっぱだめだ、寄生行為を助長しちゃうわ。