初心者テンノ
2016/06/05 (日) 05:02:26
a8982@85d85
MESAを買おうか悩んでいるのですが、パッシブの効果はシングルのショットや照射系でも適応されるのでしょうか?それとも記述通り「ピストル」だけなのでしょうか?既出でしたら申し訳ありませんm__m
通報 ...
シングルのショットっていうのはハンドキャノン系かな?とりあえず記述通りピストル系だけよ。ただ最近のリワークで適用が若干弄られてよく分からない事になってるから微妙に変わる可能性はあるね。
回答ではないけど、買う(マーケットでプラチナ購入?)のをお止めしたい。もちろん、課金でプラチナに余裕があるなら個人の自由ですが、ある程度ゲームを進めれば決してMESAの入手難易度は高くないと思います。マーケット購入でフレーム所持枠と強化パーツ付きで今すぐ入手できるのはメリットですが、今後MESAだけを愛用していく!というのも難しく、よりのどから手が出るほど欲しいフレームに対してプラチナをつぎ込んだほうが良いと感じました。(個人の意見ですので、以下のコメントなども参考にした上で、木主さんの自由で判断してください)
無課金に拘るのもわかるけど、人の時間の持ちようとか、プラチナの所持具合とか人によるんだからそこまで言わなくていいだろ 見た目とか性能が気に行っているもの、手順がめんどくさいor時間をそこまでかけたくない(かけられない)なら買えばいいよ 他人の財布にまでどうこう言うのはやり過ぎだと思う
↑全然そこまで強く言ったつもりないのですが、言葉って難しいですね…。リワークのおかげか最近鍵の持ち寄り募集は増えているので、「遺跡船防衛周回」と「エリスまでの開拓」程度なら簡単と思ったのですが、人の状況によって変わるか…。
そもそもここまで詳しい解説を書く必要はあったんだろうか。
↑そうかもしれない…。調べて面倒に感じたから購入を考えたなら、すでに知ってる話だろうし…消しておきます。
鍵集めて持ち寄りするのが大変って話じゃないの?まあ自分もMESA購入はお勧めしないが。MESAのポテンシャルを引き出すためにはフレームとセカンダリのmodがけっこう充実してないといけないから、初心者には十分な性能引き出すのが難しいんじゃないかな
”鍛え上げれば”クッソ強いけどな。防御とCCと攻撃が合わさってかなりいいフレームだし。modがそろっててフォーマ複数刺す前提だけど。だからpt買いはおすすめはしないかな…
惑星ボスやクラン研究所フレームよりは入手が複雑だから、買うのも有りだと思うよ。パーツ集める作業が面倒でコールドスリープしちゃうよりマシ。好きなフレームがあると育成やmod集めも楽しくなるしね。
FEさえ手に入れれば2,3番使う分には基礎のMODでもまあ足りる感じはするけどな。3番とか今やボタン一つで鳥を超えるカット率だし。
初心者テンノってわざわざ言ってる位だし、進度がどれ位かにもよるけどエリスまで進めるのもナビ座標集めるのも中々時間掛かるからねー。(MESA持ち寄りなんてかなり少ないし)モチベーション上がるなら全然アリだと思うけど・・・まぁ325ptはちょっと高めではあるけどね。
もし天王星解放してないのなら今は審判ポイント制で結構面倒になったしね
まぁどのフレームに関してもある程度MODが〜とかの話になっちゃうし、自分が買いたいと思ったら買えばいいし、自力で集めたいと思えばそれでもいいしって感じじゃないかなと思いますね。ただまぁ惑星ボスから集められるフレームに比べたら入手難易度は高いから、自力で集めるとなるとそれなりやり込むひつようはありますね
Intensifyだけで3番が95%カットになるからむしろ初心者が買いたいと思ったなら買ってもいいフレームだと思うけど