Warcryの消費ENは増強込みにしても効果時間の割りにどうしても多い気がするんだ…。これこそEMBERのFire Blastみたいに何かもうちょいあってもいいんじゃないかと思ったり…。
通報 ...
Warcryの消費ENは増強込みにしても効果時間の割りにどうしても多い気がするんだ…。これこそEMBERのFire Blastみたいに何かもうちょいあってもいいんじゃないかと思ったり…。
Rageビルドでもヒステリア特化でも、増強でウォークライ永続楽勝だけど・・、なんか構成がおかしいんでない?
確かに普通に時間延ばせば足りないなんてことはあんまりないんだけど、それでも性能的に50くらいの消費でも別に問題ないと思うんスよ、コレ…。
ヴァルキアは実装当初は玄人向き(マゾ向き)にデザインされた感が強かったから、消費の大きさの割りに時間が短かったり、発動時の隙がやたらでかいのは、そのころの名残かもね、あと初期のころは持続系アビの持続時間はどのフレームも短い傾向があった。
4番で無敵になれる分、CCに関してはこれぐらいの微妙さでいいと思う。リワーク前ならもう一声欲しかった消費だけど、今ならこの性能でも十分すぎるし上の人が言うように増強でなんとかなる
なんか普通に使えるみたいな話になってるけど、いやいや使わないでしょ? 使われてないでしょ? このEN消費で何のために使う? 速度ならバサカでいいし、CC目的なら3番か、むしろ他フレームのがいい。味方の装甲強化とか意味なし。それなのに敵がいないorナリに消されるたびに75消費。昔と違って現状ゴミだろ。もっと使えるように直してほしいわ ヴァル好きとしては何でも使ってやりたいけど、活躍させたいなら今Warcryは使うことを考えないほうが正解だもんよ…せめてEN消費25ならな…
いや普通に使うわ Warcry無しの4番とか遅すぎる ナリは引っかいて剥がせば問題ないし敵居なくても時間ビルドなら1分くらい持つ まあ増強前提の消費ENになっちゃってる気もするけど CCとしてはまあぶっちゃけクソですよねこれ あと下手に強化するとnerfで無敵剥がされたりされかねんから多少はね?
ゴネかたがまるでヤクザだな。ボクの考えた最強スキル調整はいいが同意を人に強要するなよ
ツッコミどころが多すぎて面倒だけどさ。リワーク前からメインで使ってる人間の感想として別に今のままでも困らないよ。この2番に使い方を見出せないならまだまだヴァルキア姉貴に振り回されてるレベルだと思う。なにより普通に考えて、無敵になれる上に十分な支援能力+CCパワー持ってたらイナゴが集るわお手軽さが増すわで悲しくなるだけ。
赤クリ近接がでて、Rageビルドの火力が特化ヒステリア超えるようになったから、2番特化で組んでソロ、T3S90分とかT4S60分めざしてみ、ヘルス管理、エネ管理とかけっこうシビアで面白味あるから、高レベル帯でナリバリア内に突撃とかしちゃだめだぞ。
4番使いながら2番も常時使える。効率上げたらエネルギー切れることなんて無い
この場合は消費を価値に合わせ込むより逆のほうがいいかな自分は。範囲はMODの影響を受けないで固定、みたいな…
まあ二番75は多いかな?逆に三番が5ってのが凄い気がする。50 15くらいでも良いと思うけどな