名前なし
2016/06/14 (火) 10:40:34
792c4@b3de4
Hysteriaのリワーク後の継続時間で消費エネルギーが増えるって事書かれてないね。誰か追加してあげてちょ。このリワークのおかげで効率ガン無視時間威力マシマシビルドが出来なくなってものすごいツライ
通報 ...
オーラ範囲の変化についても追記が必要ですね。EN消費に関しては、公式の発表に具体的な数字がありませんが、海外wikiの方に数字が乗っているので、これを参考にしちゃって良いですかね。
継続発動で毎秒消費ENが15まで増加することを追記。また、オーラ範囲について新しく執筆し、過去の物は下部に移動。反動ダメージについて、海外wikiに「line-of-sight」の記述があったので加筆修正…しましたが、「Valkyrを視認」で合ってる?間違っている部分、表現が不適切な部分の修正はお願いします。
それから、「蓄積ダメージには各種抵抗(装甲値など?)は適応されない」といった海外wikiの記述や、「UI右下のHysteriaアビリティアイコンの0%~100%の表記」の変更については、私が理解できていないため記載は避けました。分かる人お願いします。
line-of-sightは「視界の通った」よ あと100%表記についてと最大消費エネルギーの式も載せとくね
%と最大EN消費についての補足ありがとうございます。Line-of-Sight = 視線 については、「敵がValkyrに関しての視線を持ってる」の向きが分からない…。今の「視界の通った敵」とは「Valkyrの視界の中の敵」なのか「Valkyrに視線が通った(=視認している)敵」なのか。
他の視線の通っている対象に関係するアビリティ(Radial Blindとか)と同じよ 後者の認識で良い
編集ありがとうございますだ。わかりやすくて感謝
↑×2なるほど。いろいろ補足ありがとうございました。
木主さんのビルドで効率落として時間マシマシしてる意図って何だろう。2番の継続なら、時間100%以上+増強でも良いと思うけど…。
リワーク前増強で時間たっぷり稼げば慌てて敵探す必要もないから楽だったのよね。80秒くらいまで増強で時間伸びるからのほほんとしてもかけなおししなくて良くてずぼらな私にぴったりだったのさー。だから時間と威力マシマシにしてたん
なるほど、確かに維持しやすくて良いね。2番に関して言えば効率/時間は好みか。でも、修正後Hysteriaだと消費が厳しいって話になるわけね。時間↓効率↑にするしかないんじゃないかな…。
そうそう。リワーク前だとHysteriaかけても秒間消費しれてたからこの時間威力マシマシビルドでどこでも行けたんだけど、今は他のドグルアビ持ちと同じ効率ガン上げ時間下げビルドしかヒステリアを有用に使えなくなってツライのですじゃ...今日のvorさんでビルド色々試したんだけどねー、結局ソーティーに通じるのはそれしかなかった...
私はBRは捨てて時間167%/効率160%で運用してるけれど、ソーティレベルでの2番/4番の維持はしやすいですよ。威力は185%だから、近接MOD頼りですけど。
完全一緒ですねー。時間167%効率160%威力200% 威力を上げれないのが辛みですねー。色々試すと2番4番活用する為にはここに落ち着くしかないですからねー ビルドの幅が狭くなったものだ...