名前なし
2025/09/01 (月) 12:57:12
639fd@f2287
2番長押しによる吹き飛ばし効果、これ未だに使い所があんまり見出せずにいる。一応祭壇防衛とかで使えなくもないものの、もういっそGara1番みたいにアビ武器にしてしまっても良いのでは…
通報 ...
例えばラグドール化してる敵は傍受のカウンターを進めない。なので本体でA拠点を守り、B拠点は竜巻を固定で出しとく。そしてC拠点はハックされたらA拠点から2番投げ込む、とかで実質1体で3か所守れたりする。また長押しで集敵にもなるし、増強つけると集めた敵の数だけセカンダリが強化されるから、そういう使いかたもありだぜ
集敵の方は増強も含めてよく利用はしているんだ。吹き飛ばしはやっぱり攻撃面では活かせずに純粋な妨害用CCくらいしか思いつかないや…まあそれで十分贅沢なのかな。
ふっ飛ばしはもっと多重ダメージになって悪さできたらいいのにね吸い込みラブドールに比べて有用さが弱いとは思うし、竜巻でいいや感
例えばVaubanの4番の片方が装甲値削りのようなのが吹き飛ばし効果側に追加とかだったり……でも吹き飛ばしてたら結局微妙かも…
吹き飛ばし寄せ集めどちらにしても武装解除がくっついていたら使いやすくはなるだろうなーと思う。
元々吹き飛ばししかないというか竜巻も敵を巻き上げてよそへ吹き飛ばすみたいな挙動で散らかす事に関しては右に出るものはいないってフレームだったから、リワークの名残みたいなもんだよあれは。下が奈落になってる地形ならそこへ突き飛ばしたりできるしね