どういう症状なのか詳細がわからないからなんとも言えないが、自分は''以前から''招待された分隊に参加しても左上に分隊員一覧が表示されず、しばらくすると分隊から落とされるってことは、とある人との間でほぼ必ず起こってる。ホストを変えるといけたりする
通報 ...
どういう症状なのか詳細がわからないからなんとも言えないが、自分は''以前から''招待された分隊に参加しても左上に分隊員一覧が表示されず、しばらくすると分隊から落とされるってことは、とある人との間でほぼ必ず起こってる。ホストを変えるといけたりする
あ、ありがとうございます。えっと具体的な症状を言うと 相手側も自分側も回線に異常なしなのですが、その状態でこちら側から誘うとセッションに参加できませんでしたと相手が言われるんです。野良とかのpt参加は普通に出来るんですけども・・・
ps4で同じような症状に遭遇したので、ご参考までに(サポートに問い合わせました) まず、ルーターを一度再起動して確認してみる。pingを無制限に変えて試してみる。pc上でプロキシ設定がonになっているか確認してみる。使っているブラウザ等でプロキシの設定を確認してみる(使用している場合はプロキシを使わないに変更) LANケーブル等が断線してたりしないか確認(私はこれが原因でした) どうしても繋がらないようであればサポートかな。
あ、あと忘れてました。セーブデータ等を一度削除して起動してみる。(これはps4だけなのか...主さんがPC、その他コンソールなのかわからないので) 使っているセキュリティソフトのファイアーウォールが原因なのか、ポート関連なのか。。色々試してみてください
連投申し訳ない。読み返してみて誤解を与えかねない文章になっていました。>>pc上でプロキシ設定がonになっているか確認してみる。 プロキシがonになっているようであればプロキシを使用しないにチェックしてください
遅らせばながら木主でございます。症状は一向に治らずサポートに問い合わせることにしました。あ、こちらはpcです・・・何をやってもダメでゲーム再DLしてもどうしようもなくネット回線リセットしてもダメだったので・・・