名前なし
2025/11/27 (木) 23:49:02
529bf@41cc3
効率捨てビルドで完成したなーと思ってましたが以外に装甲ヘルスあるしUmbral3枚いける?すでに刺してる方いらっしゃいましたら使用感を伺いたいです。シルゲ軸は少し忙しくて…
通報 ...
欠片も青で埋めるくらい振り切るならいいけどそうじゃなきゃ正直ホルバニア依頼とかだと不安になる程度の耐久でしかないので、操作減らしたいなら範囲盛ってgloom移植で十分だしそれでも足りなかったら追加でリチャ短積むなりした方がいいと思う
組み直すかどうかばかりに気を取られて毛が生えた耐久性を持つOBERON3枚積みで試す事を失念していました!ちょっと適性あるかも?くらいのヘルスでは厳しそうですね…お返事ありがとうございます
3番が割合でヘルス消費するからヘルス盛るだけ損になる都合上Garudaはヘルス耐えと相性が良くない。シールド容量+ダメージカット系とかの方が木主がやりたいこと実現できそうな気がするけど
リコンストラクトでケアできる範囲かなと考えてました…やはりNull Star…Null Starは全てを解決する…!あまり散らかしてるUmbralフォーマをいい具合に活かせるヘルス装甲改変来ませい お返事感謝
4番や1番の移動に無敵付いてるからなんか忙しくてもなんとかなるケースは多い
そもそも3番がいらないと考えれば、ヘルス受け+Hunter Adrenalineで回収という選択肢も出てくるな
2番が割合回復だからヘルス盛ったところで減ったあとのヘルスも増えるんで、ヘルス受けで耐えやすくなるとも考えられるし、ヘルス盛るだけ得しかしてないけどなぁ
リコンストラクトを使う場合は回復量が一定値なのでヘルスは少ない方が有利
結局ヘルスを盛ったところで管理するゲーティング用のシールドがヘルスに変わるだけだから操作の忙しさを解消したいってコンセプトが何も解決しないね。
というか耐久で忙しいのが嫌なら透明コンパニオンで良くない?
耐久とエネ周りはフレームで完結させたい教でして…透明ビルド組んでアビだけで粉砕するのも楽しいんですけどね。ご意見感謝です
Parasitic Armorを3番に差してHunter Adrenalineで回収という、無駄に高いシールド容量で装甲ガチ盛りにできるビルドがあったわそういえば
それやるならわざわざヘルスで耐えずに移植枠をEclipse辺りにしておいてシールドで直接的耐えれば良くないすか