名前なし
2026/02/03 (火) 17:38:08
1edf2@15327
最近使い始めたのですがめっちゃ強い!とはならなかったのですがどんな立ち回り方というか戦い方がいいのですか?
通報 ...
1番のモート設置によるバフと空中にいる間の透明化パッシブにより定点での戦いに向きます
・防衛ミッションでショックモートを出すと範囲によってはかえって進行を遅らせかねないので全部置くかは状況によります
・空中近接攻撃は透明化を解除しないのでステルスもできなくはないです
・3番は目潰しccをかけつつ追加攻撃が発生しうるデバフをかけるもので、他の集敵アビリティ持ちとのシナジーが凶悪です
・4番増強を使うと気持ちよくなります
強いというより安定感のある分隊に1人は欲しいフレームというのが個人感
1番・2番発動してもろもろ速度バフとクレプスキュラー・透明セレーション(と4番移植のバフアビ)を活用しつつ武器バッファとして立ち回るのが順当に強い。耐久は1番にヘルスバフあるからそっちに頼りたくなるけど、リチャ短とかシルゲオーラ絡めた2番単押しデコイ(か2度押し無敵)を軸にした方が強い。パッシブもアビ禁止を課せられた状況下とかだと特に強い
パッシブは銃撃すると解除されるから透明セレーションは乗らない。空格するときだけ意味がある。
わかりづらかったらすまんが、パッシブは耐久面で強いって話をしたんだ。で、クレプスキュラー・透明セレーションに関してはパッシブ使うんじゃなくて2番発動中の話。2番中はwisp透明化するからそれらが乗ると思ってたんだが…
知らなかった…早とちりして済まない
2番の素の効果時間が4秒しかないので透明化からの火力バフとして見ると大変燃費が悪い気もする
2番って常時展開するものじゃないのあれ
アルケインクレプスキュラーつけて1,2,3番炊いて武器で殴ってるンボ
なるほど、なんかウリエルとかオラクシアみたいにぐおぉぉぉつえーみたいな感じではないんですね、皆さん教えていただきありがとうございます
遅レスで申し訳ないけどRoarとモート全乗せ4番増強はわかりやすく強いよ、あと派手。
適当に設置して3番も発動すればポコポコ敵は倒せるしアルケインフォールアウトでエネも過剰気味。
使っていて楽しいフレームなのでいろんなビルドを試してね
4番軸でRoar入れるとどうしても2番が移植枠だから耐え方を工夫しないといけない点は注意ね。逆に4番にRoar入れると近接も射撃も得意な、武器を活かせるビルドになるよ。幅が広すぎて正解がないタイプのフレームだから試すと楽しい。私は滞空近接型が好きです。