名前なし
2020/05/27 (水) 01:03:26
a381a@0103b
最近リッチ刺さないやつ増えてるのは何なのだろうか?一時期みたいに刺したら起こるバグもなく、ランク5にしても状態異常効くようになってCOBRWWで簡単にボコれるのに
通報 ...
・囁き溜まりきってから始末したい ・分隊への負担軽減でランク抑え ・外れるのが腹立つ とか?
刺さないならソロでやれよと思いながらやってる。
何回か刺さない人見たことあるがMR低い人が多い気がする。たぶん異常効くようになったけど自分の装備や武器では削るのキツイかリッチのレベル上がるとザコ敵レベルも上がって大変だからじゃないかな。マルチでやってるなら手伝って貰えば済むと思うけどね
PS4テンノだけど、結構な確率でパラゾ刺せない現象が起きる(更に三回以上膝着かせても帰らない、直立不動で無敵化)からそれの可能性もあるでは?
今の仕様は三回膝つかせたら帰って行くので追っ払って助けてあげたらいいと思う。後リッチの作る追加のしもべ待ちの可能性もある。
一応レベル4以下で囁き溜まりそうで貯まったら確殺の場合だけ刺さない、まぁそんときはさせるだけ差して削り切ってお帰り願ってるけど
怒りゲージが結構溜まっていてなおかつリッチが出現したミッション中にparazon modが判明した場合には、刺さずに追い払うことはある
Ptメンバー全員がしもべ10匹分のささやきを失う(得られない)デメリット...
あぁ囁き回収した上で追い払うってことかと思ったけど、枝のは追い払う=速攻排除って意味だったか? 刺すか追い払うかの話だったから、判断の前に囁き回収してるかの話は別かと思ったんだが
ソロでしかやらんからあんまよく知らんのだけど、刺したら分隊員にも囁き行くんじゃなかったっけ?だからマルチで刺さないのが嫌がられるってことでは。
まさかリッチ刺すとささやき溜まることをご存知ない?一刺しで10体分溜まるし分隊員にも入るから刺さずに追い払うのは嫌がられて当然だぞ
>> 4569マジかよそういうことか。上記に一切記述無いんで気づかなんだ。これからはリッチ君ガバガバになるまで串刺しにするわ
この場合リッチを出現させた個人については刺さずに追い払う方が効率よくね?他の分隊員の立場としては刺してくれたらラッキーというのが個人的な見解で、分隊員のために刺せという風には考えてないからそこで食い違うのかもしれない。野良での協力はあくまで利己主義によるものだろうし。
個人としてはそこで刺して博打するより出現率持ちこして判明した段階で刺したいってのはわかるが、周りからしたら囁きドブに捨てられてるに等しいしウザがられても仕方ないと思うわ。
刺さない人って最初のリッチ自分で倒したいって人が大半だと思うからある程度理解して上げるべきだとは思う。
ただそのスタンスで2体目以降やってる奴は先にmod強化なりするべきや。
3つめ判明直前で調整したいならソロに切り替えて行ってもらえると助かる。
何が言いたいかって言うとDEが悪い。
誰のリッチが出てるのか表示されるようにしてほしいわね
最初のリッチを自分で倒したいなら最初から最後までソロでやればいいのでは…