名前なし
2020/04/07 (火) 15:30:09
0b6e6@d5ed8
ミュレックス撃退後近付いてる訳でも無いのにリンク衛星のマーカー消えてるのほんと辛いから乗組員は急かすのやめてあげて、ホスト船長は頑張って探してるんやで
通報 ...
多分それだろうなって時は外に出て誘導してるッシュ
素直に誰か他の人に運転してもらいなよ。ほぼ日本人しか居ないから英語苦テンノでも大丈夫だぞ
義務教育で5年間も習った第二言語を国民の殆どが微塵も使えない国があるらしいな(自己紹介
何度日本語でチャットしても誰も反応してくれないでござる・・・まじで分隊員日本クラだから日本人なんだよね?
キルコード送受信のログでチャットウィンドウがいっつもチカチカしてるし、別分隊?のプレイヤーのチャットも流れてくるから本当に自分の分隊がチャットしてても気付かない事がヒジョーによくある
大半がチャイナとコリアだゾ
中韓ばっかりだったらだったでチャットが向こうの字で埋まらない?とマジコメ。間違ってリレーでチャットしちゃってる人は日本語なのになぁ・・・😢
完全に体感の話でアレだけど、今回のイベントは日本人と思われるエイリアスのテンノがやたら多く感じる。同じ人と遭遇することもこれまで以上に多いし、言語で分けてるように見えた。
リレー単位でしかマッチングしないし、リレーへの入場自体使用してる言語とかで変わるから実際日本人とマッチングしてる率は高いはず(日蔵使用の場合)
新しいホッフィ(27.3.9)にて、「Scarlet Spear Fixes:ホストが異なる言語を使用している分隊にいた場合」とあるから、リレーに居るのが日本語話者だけとは限らないっぽい
元々イベントチャットにおいてあるせいでDM来ないとなかなか分隊チャットを確認しない、名前かクラン名がローマ字って子はそこそこいるから日本人自体は野良結構いるね
ちょっと前に中国語鯖の調子が悪くて日本語設定にした中国語が混入してるとか。日本語設定は中国語が文字化けしないので
消える対策に駐車場に先にそっち向いとくようにしてる。