名前なし
2025/08/19 (火) 17:31:27
2e3d6@7ec27
戦時中のパイロットの訓練についてですが、シミュレーションが出来る機材は何かあったのでしょうか?現代であればVRやモニター等を使ったトレーニングは可能だと思いますが、戦時中ですとエンジンをかけない状態でイメージトレーニングしたりする等が限界だったのでしょうか。
通報 ...
零戦の練習機型(複座)があったり、アメリカには爆撃機の防護機銃の本格的?なトレーニングができる機材(ゲーセンのガンシューティングみたいな?)があったらしい。
すまね、機材って書いてあったのを見逃してたわ...とにかくアメリカには爆撃機の防護機銃の訓練をするトレーニング機材はあったらしい
ありがとうございます!
1930年以降ならリンクトレーナーがある。広く使われたのかは知らんが。
デパートの屋上にあるヤツみたいでかわいい
ありがとうございます!当時からこのようなフライトシミュレーターがあったのですね。
日本陸海軍の戦記だと、搭乗員の方の証言で基礎的な訓練や適性診断みたいなのでこういうのに乗ったって話があった気がする