名前なし
2025/08/31 (日) 16:38:55
86c15@59f3c
松島の航空際来てF-2のパイロットの人に惑星F-2の画像見せてこんなASM6発なんてホントに出来るか聞いたらやっぱり無理だってよ。ただ一人「今は」無理なんて含みある答えだったからもしかしたら何かあるのかも知れない
通報 ...
まぁそうよな ぶっちゃけFS-X国産案の名残みたいなもんやしな 多分F-3になればASM6発積めるかもね
「答えられない」ではなく「無理」だったの?
数人に聞いたけどことごとく「無理」でゲームですねとかこんくらい乗れば便利ですねとかそんな感じ。ただ機体の前に立ってたパイロットじゃない説明の人で形態取ってないし撃てないけどパイロン付け替えて吊すだけなら出来るかもって人も居たけど
はえー。てか航空祭の日は展示で飛ぶパイロット以外はお休みかと思いきや地上で広報してるんだね。お疲れ様やなあ
まあ吊るすだけ、なら昔あったEJにJDAMが積めるかと同じ問題よね。物理的には乗るけどシステムは対応してないし空力的な試験もしてないってやつ
🐌「AAM-4の6発は認めないけど、ASMの6発はいいよ」
ASM6発はただのロマンだけどARM6発は普通に実用的だからね
前にこのwikiで誰かが言ってた、「パイロンには載るかもしれないけど線が通ってないから無理」ってのは割と本当かもしれない?