彩度が高すぎるのが気になるのと惑星の発砲炎って微妙で光源的に周りも赤くなっちゃうから発射時は避けた方がいいと思う。圧迫感的なのを出したくてカメラ近づけてるならいいけどそうでないならカメラはもう少し離した上でズームでFOVを狭くして撮った方がそれっぽいかも
通報 ...
彩度が高すぎるのが気になるのと惑星の発砲炎って微妙で光源的に周りも赤くなっちゃうから発射時は避けた方がいいと思う。圧迫感的なのを出したくてカメラ近づけてるならいいけどそうでないならカメラはもう少し離した上でズームでFOVを狭くして撮った方がそれっぽいかも
フォトリアルよりも、「カッコイイ」雰囲気を目立たせたくてあえて彩度上げてみた感じです Anselでズームってどうやるんですかね?
カメラから表示フィールドで弄れるよ
出来ました!ちなみに何度位が目安ですかね?
自分は大体40あたりで撮ってるかな ちなみに40あたりにするとこうなる
ちなみに大型艦とかになると15とか20とか結構狭めにする ちなみに何もしないと大型艦はこう
で10くらいにいじるとこうなる
全然違いますね!やっぱりホンモノの写真も望遠で撮ってるから似るのか